Primograno tour 2016

Primograno© è un progetto di Filiera Rustichella d'Abruzzo nato nel 2003 per festeggiare gli 80 anni dell'azienda, con l'obiettivo di creare un prodotto di qualità dal sapore antico, proprio "come una volta". Per questo motivo, abbiamo selezionato il seme San Carlo che ha le spiccate caratteristiche di un grano di qualità e rusticità. La scelta della varietà è stata fatta dopo alcuni anni di studio con il C.R.A. CER - Centro di Ricerca per la Cerealicoltura di Foggia e con primarie aziende sementiere, per ottenere un prodotto di alta qualità dal sapore inconfondibile. La scelta poi di un moderno centro di stoccaggio ha completato lo schema di filiera corta che garantisce l’origine del prodotto dal seme alla pasta. Rustichella d'Abruzzo controlla tutte le fasi produttive, dalla semina di Novembre al raccolto di Luglio, passando per la molitura fino alla prima produzione di Settembre. Il seme San Carlo ha un colore giallo intenso, una percentuale di proteine del 13-14%, un ottimo indice glutinico (caratteristica importante per la texture della pasta e per trattenere perfettamente ogni tipo di condimento), un contenuto proteico di qualità ed un sapore tipico del pane appena sfornato. Primograno© è realizzato dunque con il 100% di grano abruzzese (coltivato tra Pianella, Loreto Aprutino e Moscufo), ha una texture più morbida ed un sapore unico al mondo, apprezzabile al palato già solo con un condimento a base di olio extra vergine di oliva.. perché da 90 anni, la nostra migliore pubblicità sta nell'assaggio.

TOP
Rustichella d'Abruzzo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close