Mieli

Presente sin dall’epoca preistorica, il miele è citato in molte opere letterarie, antiche e moderne. È infatti citato nel codice Hammurabi, come cibo degli dei per i greci, come alimento e condimento presso i romani, ma anche in quanto ottimo unguento per altri popoli. Grande produttore di miele, l’Abruzzo, nello specifico nel paese di Tornareccio, con la tecnica del nomadismo possiede una originale modalità di produzione la quale, grazie allo spostamento continuo degli agricoltori e degli sciami alla ricerca delle piantagioni migliori in diversi posti d’Italia, produce una grande quantità e varietà di mieli mono floreali. Sono più di dieci le tipologie di miele prodotte, quelle tipiche dell’Abruzzo sono Acacia, Lupinella, Santoreggia e Millefiori; tutti gli altri, quali Arancia, Castagna, Ciliegio, Coriandolo, Eucalipto, Girasole e Marruca provengono dalle regioni circostanti. Rustichella d’Abruzzo ha selezionato per voi i migliori mieli prodotti in Abruzzo.

Miele Millefiori 100% Italiano 250 g

Il Miele di Millefiori Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore molto delicato, senza retrogusti particolari, con ottime proprietà medicamentose quali un’azione disintossicante del fegato. Per quanto riguarda gli Abbinamenti gastronomici, il Miele di Millefiori, ricco di profumi e sapori svariati, trova largo uso nella gastronomia e pasticceria in genere. È anche possibile l’utilizzo di questo tipo di miele come base nella preparazione del condimento per la carne alla brace unito al curry ed all’Aceto Balsamico.

Miele Millefiori 100% Abruzzese 250 g

Il Miele di Millefiori Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore molto delicato, senza retrogusti particolari, con ottime proprietà medicamentose quali un’azione disintossicante del fegato. Per quanto riguarda gli Abbinamenti gastronomici, il Miele di Millefiori, ricco di profumi e sapori svariati, trova largo uso nella gastronomia e pasticceria in genere. È anche possibile l’utilizzo di questo tipo di miele come base nella preparazione del condimento per la carne alla brace unito al curry ed all’Aceto Balsamico.

Miele di Acacia 100% Italiano 250 g

Il Miele d’Acacia Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore delicato di confetto, fine vellutato, dalle proprietà corroboranti, antinfiammatorie per la gola, che previene patologie dell’apparato digerente, l’acidità di stomaco e fa da disintossicante del fegato. Si presta bene ad abbinamenti gastronomici: grazie infatti all’alto contenuto in fruttosio, il miele di Acacia è il miele dolcificante per eccellenza, se aggiunto alle bevande non ne cambia il sapore anzi ne esalta le fragranze e gli aromi, ed è straordinario abbinato ai formaggi erborinati piccanti come il gorgonzola.

Miele di Acacia 100% Abruzzese 250 g

Il Miele d’Acacia Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore delicato di confetto, fine vellutato, dalle proprietà corroboranti, antinfiammatorie per la gola, che previene patologie dell’apparato digerente, l’acidità di stomaco e fa da disintossicante del fegato. Si presta bene ad abbinamenti gastronomici: grazie infatti all’alto contenuto in fruttosio, il miele di Acacia è il miele dolcificante per eccellenza, se aggiunto alle bevande non ne cambia il sapore anzi ne esalta le fragranze e gli aromi, ed è straordinario abbinato ai formaggi erborinati piccanti come il gorgonzola.

Melata di Bosco 100% Italiano 250 g

Il Miele di Melata di bosco Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore forte, di vegetale fresco, di zucchero caramellato. Tra le sue proprietà vi sono quella di essere indicato negli stati influenzali, mentre per quanto riguarda gli Abbinamenti gastronomici la Melata di Bosco può stupire piacevolmente se accostata a formaggi di medio impasto, formaggi asciutti, non troppo grassi. Ricorda chiaramente lo zucchero di canna cotto, per questo offre il meglio di sé scaldato a bagno maria fino a 40° e servito sulla ricotta fresca come dolce a fine pasto.

Melata di Bosco 100% Abruzzese 250 g

Il Miele di Melata di bosco Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore forte, di vegetale fresco, di zucchero caramellato. Tra le sue proprietà vi sono quella di essere indicato negli stati influenzali, mentre per quanto riguarda gli Abbinamenti gastronomici la Melata di Bosco può stupire piacevolmente se accostata a formaggi di medio impasto, formaggi asciutti, non troppo grassi. Ricorda chiaramente lo zucchero di canna cotto, per questo offre il meglio di sé scaldato a bagno maria fino a 40° e servito sulla ricotta fresca come dolce a fine pasto.

Miele di Eucalipto 100% Italiano 250 g

Il Miele di Eucalipto Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore di malto e zucchero caramellato, che possiede proprietà quali azione antibiotica, antiasmatico, anticatarrale ed anche utile per la tosse. Per quanto riguarda gli Abbinamenti gastronomici, il Miele di Eucalipto è uno dei mieli da prima colazione ed è soprattutto piacevole sciolto nello yogurt naturale. Tra le tante varietà è il prediletto per accompagnare i formaggi sapidi e leggermente acidi. Ottimo quindi, l’abbinamento con la ricotta stagionata.

Miele di Castagno 100% Italiano 250 g

Il Miele di Castagno Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore intenso con retrogusto leggermente amaro. Che possiede proprietà come il favorire la circolazione sanguigna, ma è ottimo anche come antispasmodico e astringente disinfettante delle vie urinarie, e quindi consigliato per anziani e bambini. Per quanto riguarda gli Abbinamenti gastronomici, il Miele di Castagno è il più ricco di sai minerali, e per questo molto apprezzato dagli sportivi. Con il suo odore intenso e balsamico, è ottimo abbinato al Grana Trentino che ne esalta la naturale dolcezza, con il pecorino fresco, il caciocavallo, i caprini, e da non sottovalutare con il Parmigiano.

Miele di Agrumi 100% Italiano 250 g

Il Miele d’Agrumi Rustichella d’Abruzzo è un miele dal sapore aromatico gradevolmente acidulo, dalle proprietà cicatrizzanti per le ulcere gastriche ed inoltre ottimo come antispasmodico o come sedativo, o contro l’insonnia e l’eccitazione nervosa. Si presta bene ad abbinamenti gastronomici visto che sciogliendo due cucchiai di Miele di Agrumi in una brocca d’acqua, e aggiungendo il succo di mezzo limone ed una foglia di menta, si ottiene un’eccellente bibita da servire fresca. Ottimo anche sul pane carasau, nello yogurt, o sulla ricotta fresca.

TOP
Rustichella d'Abruzzo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close