Olio Extra Vergine di Oliva

L'olivo ha origini antichissime e approda in Italia per merito dei Fenici prima e dei Cartaginesi poi. Anticamente veniva considerato come simbolo di pace e di trionfo, ed il suo frutto era principalmente utilizzato per riti e cerimonie di purificazione, o consumato come alimento o come medicinale. Tra la fine della primavera e l'inizio dell'estate si assiste all'infiorescenza degli alberi, che si coprono di fiori e frutti (drupe), diversi nella forma e nel colore a seconda della varietà. Rustichella d'Abruzzo nasce e cresce nella splendida area Vestina, una zona dell'entroterra pescarese che non tutti conoscono e che prende vita nella vallata del Fiume Tavo, un tempo ricca di mulini e definita dal poeta Mamilio "mammella che dispensa latte e miele dove non v'è cereale, frutto o foraggio che non vi cresca". Il favorevole microclima collinare garantisce la più alta qualità di un Olio Extra Vergine d'Oliva riconosciuto e apprezzato in Italia e nel mondo.

Olio Evo Novello 500 ml

Nei mesi di Ottobre e Novembre, la raccolta delle olive, quando sono ancora poco mature, dà vita ad un olio nuovo, un prodotto unico da scoprire: l'Olio Novello, l'Extra Vergine che per profumo e aroma da sempre conquista i palati più esigenti dei gourmet di tutto il mondo, impazienti di degustare la nuova produzione d'annata. Le varietà autoctone Dritta (cultivar più rappresentativa del territorio abruzzese, con leggere note di amaro e piccante, e retrogusto di mandorla) e quella Leccino (che conferisce all'olio un fresco profumo fruttato di mela verde), vengono raccolte con la tecnica della "Brucatura manuale" che permette di preservare sia l'integrità degli oliveti secolari che la qualità superiore delle olive. Provatelo sulla carne, sul pesce, sulla verdure grigliate e su una calda bruschetta appena fatta, oppure come condimento principe di uno Spaghetto Rustichella d'Abruzzo aglio, olio e peperoncino!

Olio Evo 500 ml

Rustichella d'Abruzzo porta sulla vostra tavola il suo Olio Extra Vergine d'Oliva, premiato con due foglie rosse nel 2016 da Gambero Rosso. Un olio dalla bassa acidità e dal gusto leggermente fruttato con note piccanti. La tecnica di raccolta delle olive per "Brucatura manuale" e l'immediata macinatura a pietra, permettono di preservare sia l'integrità degli oliveti secolari che la qualità superiore delle olive, anche dal punto di vista organolettico.

Olio Evo Bag in Tube 3 l

Rustichella d'Abruzzo porta sulla vostra tavola il suo Olio Extra Vergine d'Oliva, premiato con due foglie rosse nel 2016 da Gambero Rosso, in versione Bag in Tube da 3 litri. Un olio dalla bassa acidità e dal gusto leggermente fruttato con note piccanti. La tecnica di raccolta delle olive per "Brucatura manuale" e l'immediata macinatura a pietra, permettono di preservare sia l'integrità degli oliveti secolari che la qualità superiore delle olive, anche dal punto di vista organolettico.

Olio Evo Bag in Box 5 l

Rustichella d'Abruzzo porta sulla vostra tavola il suo Olio Extra Vergine d'Oliva, premiato con due foglie rosse nel 2016 da Gambero Rosso, in versione Bag in Box da 5 litri. Un olio dalla bassa acidità e dal gusto leggermente fruttato con note piccanti. La tecnica di raccolta delle olive per "Brucatura manuale" e l'immediata macinatura a pietra, permettono di preservare sia l'integrità degli oliveti secolari che la qualità superiore delle olive, anche dal punto di vista organolettico.

Olio Evo non Filtrato 250 ml

Le migliori olive impiegate per realizzare l'Olio Extra Vergine d'Oliva Rustichella d'Abruzzo, raccolte delle per "Brucatura manuale" e macinate a pietra, nella versione non filtrata. Un olio dal sapore intenso e deciso che racconta una storia importante, quella di un territorio forte e gentile come l'Abruzzo.

Olio Evo Mosto 500 ml

Dalla prima produzione dell'Olio Novello, si ottiene L'Olio Mosto, un olio extra vergine non filtrato che conserva tutte le straordinarie qualità chimico-fisiche delle varietà autoctone Dritta e Leccino, con il plus di un sapore forte e gentile, e note piccanti intense. Perfetto per grigliate di carne o per accompagnare un piatto di Polenta Rustichella d'Abruzzo con salsiccia nostrana, sugo di Pomodoro a Pera PrimoGrano e Pecorino abruzzese.

TOP
Rustichella d'Abruzzo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close