Polenta e Semole

Polenta Istantanea 500 g

Piatto popolare costituito da farina di mais cotta, la Polenta si caratterizza per l’accurata selezione e lavorazione del mais che dà origine ad una farina altamente naturale, gustosa e dal sapore inconfondibile. La farina viene precotta completamente a vapore, consentendo una preparazione veramente istantanea della polenta (1 minuto appena) a differenza di altri prodotti simili a precottura parziale. Le particolari tecnologie produttive impiegate e l’accurata scelta del granone utilizzato consentono di mantenere e migliorare tutte le caratteristiche della polenta tradizionale. La più spinta essiccazione del prodotto (10% di umidità contro il 15%) conferita dalla precottura della farina, consente una maggior resa rispetto all’impiego di comuni farine crude.

Semola Rimacinata 500 g

Macinando ulteriormente la semola di grano duro si ottiene la semola rimacinata, o rimacinato. Questo prodotto è contraddistinto dal caratteristico colore giallo ambrato proprio della semola ma con una minore dimensione dei granuli rispetto alla materia d’origine. Il rimacinato viene prevalentemente impiegato per la panificazione puro o mescolato con farine di grano tenero, il prodotto che si ottiene è un pane a pasta gialla produzione di pane tipo “Altamura” o “Pugliese”, molto saporito e a lunga conservazione, ma anche pane in cassetta, crostini, frise, ciabatte, panini, biscotti o prodotti equivalenti.

Puls di Farro 100% abruzzese 500 g

Il Farro (Triticum dicoccum) è una delle più antiche forme di cereale mai sfruttato dall’uomo ed ha fatto parte della dieta italiana per secoli. La farinata di farro per polenta, o PULS, è ad alto contenuto di fibre e sali minerali, è molto versatile, ed è un alimento nutritivo di natura rustica che non richiede l'utilizzo di fertilizzanti o pesticidi. Gustoso e saziante, fornisce energia senza però appesantire per via della sua alta digeribilità e da consumare tramite ammollo prolungato in acqua, il farro viene utilizzato nei più svariati modi come zuppe, a secco, polenta, pane, pasta, pasticceria, focacce o prodotti da colazione.

Farro spezzato 100% abruzzese 500 g

Il farro è il primo tipo di cereale mai consumato dall’uomo, caratterizzato dal fatto di essere stato largamente consumato in Italia e solo recentemente riscoperto dagli agricoltori biologici per l’elevato valore nutrizionale ed organolettico, per le proprietà ipoallergeniche e in quanto poco esigente in concimazione e molto più resistente alle malattie delle altre specie cerealicole. Apprezzabile in chicchi interi, spezzato o in farina, Rustichella d’Abruzzo propone il consumo di questo tipo di cereale intero, cioè con il chicco non trattato, ma in questo modo ancora provvisto della sua pellicola esterna protettiva denominata Glumetta. Gustoso e saziante, fornisce energia senza però appesantire per via della sua alta digeribilità e da consumare tramite ammollo prolungato in acqua, il farro viene utilizzato nei più svariati modi come zuppe, a secco, polenta, pane, pasta, pasticceria, focacce o prodotti da colazione.

Farro intero 100% abruzzese 500 g

Il farro è il primo tipo di cereale mai consumato dall’uomo, caratterizzato dal fatto di essere stato largamente consumato in Italia e solo recentemente riscoperto dagli agricoltori biologici per l’elevato valore nutrizionale ed organolettico, per le proprietà ipoallergeniche e in quanto poco esigente in concimazione e molto più resistente alle malattie delle altre specie cerealicole. Apprezzabile in chicchi interi, spezzato o in farina, Rustichella d’Abruzzo propone questo il consumo di questo tipo di cereale intero, cioè con il chicco non trattato, ma in questo modo ancora provvisto della sua pellicola esterna protettiva denominata Glumetta. Gustoso e saziante, fornisce energia senza però appesantire per via della sua alta digeribilità e da consumare tramite ammollo prolungato in acqua, il farro viene utilizzato nei più svariati modi come zuppe, a secco, polenta, pane, pasta, pasticceria, focacce o prodotti da colazione.

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