Le Dolcezze

Abruzzo, terra di infinite delizie, terra di NEOLE, SCLUCCHIATA, CANTUCCI, AMARETTI MORBIDI E CROCCANTI. Dolcezze tipiche abruzzesi, gustose in ogni momento della giornata, ricette che si tramandano di madre in figlia ed ancora oggi preparate secondo la più antica tradizione, sapori di una volta che non possono e non devono essere dimenticati.

Diavulitt 200 g

I "DIAVULITT" sono una nuova creazione dolciaria artigianale di Rustichella d'Abruzzo realizzata appositamente per il Carnevale, la ricorrenza più divertente e colorata dell'anno che unisce grandi e piccini. Simpatiche e golosissime frolle alla vaniglia che ricordano i coriandoli, ricoperte da finissimo cioccolato fondente, al latte o biancom e spolverate da tantissimi "Diavulitt", che in dialetto abruzzese rappresentano gli zuccherini colorati.

PASQUA

Colomba Gioello 850 g

Rustichella d'Abruzzo onora la Pasqua con una propria versione esclusiva ed elegante della colomba: Gioiello, realizzata con un soffice impasto Ofella, senza canditi e senza la caratteristica granella di zucchero e mandorle sulla sommità, presenta una ricca copertura di finissimo cioccolato bianco. L'elegante foulard ornamentale di seta e la spilla gioiello, donano un aspetto esclusivo e unico a questa specialità dolciaria firmata Rustichella d'Abruzzo. La colomba Gioiello è una esclusiva proposta tutta da gustare in famiglia e perfetta per un originale pensiero pasquale. Disponibile nelle colorazioni rosa, gialla e azzurra.

Colomba Classica 750 g

Specialità dolciaria tipica della tradizione pasquale, simbolo di pace e purezza, la colomba è un dolce lievitato naturalmente e arricchito con canditi e una copertura croccante di glassa e mandorle. Originaria del nord Italia, nota ed amata in tutto il Bel Paese, la colomba pasquale costituisce la squisita conclusione di un pranzo pasquale in famiglia, soffice e profumata fin dal primo assaggio. Realizzata con un morbida "Pasta Madre" ottenuta attraverso un processo artigianale controllato per ottenere la sua naturale lievitazione, la colomba Rustichella d'Abruzzo si presenta con un involucro a tema floreale di color rosa, giallo o azzurro, dall'aspetto caldo e invitante, e con una fragranza, leggerezza e sapore davvero unici.

TUTTI I GIORNI

Panettone Salato 750 g

Nelle mattine dei giorni di festa, tra i vicoli dei piccoli borghi abruzzesi, si sprigiona un profumo a cui non si può resistere, quello della torta abruzzese, un pane dal colore giallo intenso dovuto all'abbondante presenza delle uova, particolarmente soffice e leggero, dal gusto dolce e salato allo stesso tempo. Rustichella d'Abruzzo propone la sua versione di questa torta salata reinterpretandola con pomodorini e formaggio pecorino. Ottenuta da una lenta lievitazione con lievito madre, il Panettone salato vuole essere un omaggio alla torta abruzzese, arricchita con ingredienti tipici della tradizione. Ad un impasto leggero e lievitato, abbiamo aggiunto pomodorini secchi, pecorino stagionato e semi di papavero. Questa torta evocherà nei vostri palati i sapori della transumanza e i profumi dei campi erbosi dei tratturi d'Abruzzo. Dalle tavole finger food ai buffet, Il Panettone salato è invitante per accompagnare salumi e formaggi, perfetto per la degustazione di vini rossi giovani dal bouquet intenso, ottimo per un brindisi abbinato ad un buon calice di Prosecco.

Pan Strozzo 650 g

Rustichella d'Abruzzo propone ai propri estimatori il Pan Strozzo, un dolce ispirato alla tradizione abruzzese più autentica e preparato esclusivamente con ingredienti naturali di primissima qualità. Il Pan Strozzo, squisita preparazione dolciaria artigianale, ha la forma di una piccola cupola che si ispira ai "pani" che i pastori abruzzesi portavano con sé nel periodo della transumanza delle greggi. La ricetta originale risale al 1300 ed è stata arricchita da Rustichella d'Abruzzo con l'aggiunta di fichi secchi dottati al prezioso impasto di uova fresche, farina, mandorle tritate, miele e fichi secchi, ricoperto da uno strato di squisito e finissimo cioccolato fondente, dal profumo, sapore e gusto inimitabili. iI Pan Strozzo Rustichella d'Abruzzo arricchirà ogni vostra occasione speciale. Da assaporare senza fretta, per apprezzarne appieno la delicatezza e la consistenza equilibrata, è ottimo da gustare in compagnia a fine pasto o per accompagnare una cioccolata calda o un buon tè. Avvolto da un tradizionale canovaccio abruzzese, è disponibile nelle colorazioni blu, verde scuro, verde chiaro, rosso, giallo e arancione.

Amaretti Morbidi 250 g

Gli Amaretti sono biscotti tradizionali preparati con una lavorazione fatta a mano e l'impiego di mandorle dolci e amare, zucchero e albume d'uovo, a formare un impasto leggero dall'inconfondibile aroma di mandorla. Quella che Rustichella d'Abruzzo vi propone, è la ricetta tipica di Loreto Aprutino (antico borgo medioevale tra i più incantevoli d'Abruzzo), nella versione morbida. Ottimi per accompagnare un tè e ideali per essere consumati nelle occasioni importanti, si presentano in una confezione raffinata che può essere ideata solo da chi nutre un grande amore per la tradizione.

Amaretti Croccanti 250 g

Gli Amaretti sono biscotti tradizionali preparati con una lavorazione fatta a mano e l'impiego di mandorle dolci e amare, zucchero e albume d'uovo, a formare un impasto leggero dall'inconfondibile aroma di mandorla. Quella che Rustichella d'Abruzzo vi propone, è la ricetta tipica di Loreto Aprutino (antico borgo medioevale tra i più incantevoli d'Abruzzo), nella versione croccante. Ottimi per accompagnare un tè e ideali per essere consumati nelle occasioni importanti, si presentano in una confezione raffinata che può essere ideata solo da chi nutre un grande amore per la tradizione.

Cantucci 250 g

Dolce tipico d’Abruzzo e diffuso nel centro Italia, è realizzato con un semplice impasto di farina, mandorle, uova e zucchero, lavorato fino ad ottenere una soffice e morbida pasta dalla forma allungata che viene tagliata a fette dopo la prima cottura, e infornata nuovamente per creare un biscotto fragrante, gustoso e profumato. I Cantucci hanno la consistenza di un biscotto poiché, nella ricetta tradizionale, veniva impiegata farina di farro e mandorle per preparare le panelle cotte al forno. L'aspetto invitante rende i Cantucci d’Abruzzo ideali da inzuppare nel tradizionale vino cotto abruzzese, perfetti per accompagnare un buon caffè o fare una deliziosa merenda. Si presentano in una confezione raffinata che può essere ideata solo da chi nutre un grande amore per la tradizione.

Neole 250 g

Dolce tipico abruzzese realizzato con un processo di lavorazione rimasto immutato nei secoli, che prevede la cottura con il ferro, uno strumento indispensabile a doppia piastra e leggermente incavato, che imprime alle "Neole" la caratteristica forma a rombo. In ogni famiglia c'era "lu ferre" per le Neole, e a dimostrazione dell'importanza che gli veniva attribuita, faceva parte del corredo della sposa. Portava in molti casi, nella parte centrale, lo stemma della casata, cosicché quando la novella sposa donava le sue Neole, il fregio del proprio ferro diventava una vera e propria firma. Oggi abbiamo mille versioni di questa specialità, ma la tradizione le vuole croccanti, sottili e con semi di anice, proprio come Rustichella d'Abruzzo ve la propone. La tradizione vuole che le tempistiche per la cottura siano quelle necessarie per recitare la preghiera dell'Ave Maria da un lato della cottura e un "Padre Nostro" dall'altro. Da provare con una spolverata di zucchero a velo e la cannella oppure farcite con la "Sclucchiata" di uva Montepulciano d'Abruzzo di Rustichella. Si presentano in una confezione raffinata che può essere ideata solo da chi nutre un grande amore per la tradizione.

Sclucchiata 360 g

La Sclucchiata è una tradizionale confettura prodotta da Rustichella d’Abruzzo con più dell'85% di uva Montepulciano d’Abruzzo. Il prodotto finale è assolutamente naturale e conserva il gusto pieno e la fragranza di questa varietà d'uva tipica abruzzese. La preparazione tradizionale vuole che gli acini siano schiacciati a mano, da qui il nome Sclucchiata (o Scrucchiata). Da gustare con un cucchiaino da caffè per i più golosi o per gli amanti delle tradizioni popolari, come farcitura abbondante delle Neole Rustichella d'Abruzzo spolverate con cannella e zucchero a velo.

FERRAGOSTO

Panferragosto 750 g

Nel pieno rispetto della vera tradizione gastronomica italiana, Rustichella d'Abruzzo desidera valorizzare il Panettone e donargli il giusto spazio che merita, non solo nel periodo natalizio ma durante tutto l'anno. Per questo motivo abbiamo realizzato il Panferragosto, una versione fresca ed estiva arricchita con ananas e ciliege in pezzi. I frutti estivi più succosi e freschi, accompagnano e personalizzano il Panferragosto per un dolce leggero e dal gusto fruttato. Impossibile resistere alla tentazione di assaporarlo sotto l'ombrellone insieme alla famiglia o agli amici, come base per un fresco gelato alla frutta.

NATALE

Panettone Classico 500 g e 1 kg

Per te, estimatore del gusto, Rustichella d'Abruzzo propone il Panettone Classico, tipico della tradizione dolciaria italiana. Soffice e fragrante, ricco di profumati canditi e di squisita uvetta sultanina di prima scelta. Il nostro ingrediente speciale per realizzare un Panettone artigianale di alta qualità, è la preziosa Pasta Madre, un impasto soffice e naturale ottenuto attraverso la lievitazione di acqua e farina, che viene amalgamato con farina, acqua, zucchero e uova. Questo impasto viene fatto lievitare una prima volta per almeno due ore, e successivamente lavorato e fatto lievitare ancora per due volte con le stesse modalità, fino alla fase di cottura. Il risultato è un morbidissimo e profumato Panettone che esalta olfatto e gusto. Ancora più buono se fatto riscaldare 5 minuti in forno prima di essere degustato. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto che dona a questa specialità un tocco di raffinatezza in più.

Panettone all'Amarena 750 g

Per te, estimatore del gusto, Rustichella d'Abruzzo propone il Panettone all'Amarena, una variante del classico Panettone con una farcitura di morbide e delicate Amarene. Il nostro ingrediente speciale per realizzare un Panettone artigianale di alta qualità, è la preziosa Pasta Madre, un impasto soffice e naturale ottenuto attraverso la lievitazione di acqua e farina, che viene amalgamato con farina, acqua, zucchero e uova. Questo impasto viene fatto lievitare una prima volta per almeno due ore, e successivamente lavorato e fatto lievitare ancora per due volte con le stesse modalità, fino alla fase di cottura. Il risultato è un morbidissimo e profumato Panettone che esalta olfatto e gusto. Ancora più buono se fatto riscaldare 5 minuti in forno prima di essere degustato. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto che dona a questa specialità un tocco di raffinatezza in più.

Panettone Fichi e Cioccolato 750 g

Per i palati sopraffini, Rustichella d'Abruzzo propone il Panettone con Fichi e Cioccolato, senza canditi e senza uvetta. Dalla sapienza dei maestri pasticceri e dalla generosità del sole che bacia i frutti più prelibati d'Italia, questo soffice impasto è ingolosito da deliziose gocce di cioccolato fondente e fichi secchi dottati cosentini. Il nostro ingrediente speciale per realizzare un Panettone artigianale di alta qualità, è la preziosa Pasta Madre, un impasto soffice e naturale ottenuto attraverso la lievitazione di acqua e farina, che viene amalgamato con farina, acqua, zucchero e uova. Questo impasto viene fatto lievitare una prima volta per almeno due ore, e successivamente lavorato e fatto lievitare ancora per due volte con le stesse modalità, fino alla fase di cottura. Il risultato è un morbidissimo e profumato Panettone che esalta olfatto e gusto. Ancora più buono se fatto riscaldare 5 minuti in forno prima di essere degustato. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto che dona a questa specialità un tocco di raffinatezza in più.

Panettone Senza Canditi 750 g

Per coloro che non amano i canditi, Rustichella d'Abruzzo propone una versione con sola profumata uvetta sultanina. Il nostro ingrediente speciale per realizzare un Panettone artigianale di alta qualità, è la preziosa Pasta Madre, un impasto soffice e naturale ottenuto attraverso la lievitazione di acqua e farina, che viene amalgamato con farina, acqua, zucchero e uova. Questo impasto viene fatto lievitare una prima volta per almeno due ore, e successivamente lavorato e fatto lievitare ancora per due volte con le stesse modalità, fino alla fase di cottura. Il risultato è un morbidissimo e profumato Panettone che esalta olfatto e gusto. Ancora più buono se fatto riscaldare 5 minuti in forno prima di essere degustato. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto che dona a questa specialità un tocco di raffinatezza in più.

Panettone Telato

Il Panettone Classico Rustichella d'Abruzzo, presentato in una versione dallo stile inimitabile. Una elegante confezione in tela che trasforma questa specialità dolciaria artigianale in un dono esclusivo da fare ad amici e parenti.

Panettone allo Zafferano

Il Panettone allo Zafferano Rustichella d'Abruzzo è prodotto nel pieno rispetto della tradizione dolciaria artigianale italiana, con ingredienti di primissima qualità: uova fresche, zafferano, scorze di arance di Sicilia candite, lievito naturale e tanta passione. Impreziosito da un tessuto in puro cotone e lino con trama tipica abruzzese realizzato da un antico laboratorio artigianale di Taranta Peligna (Chieti), che già nel lontano 1870 produceva la Tarantina, antica stoffa utilizzata per la produzione delle divise del Regno Borbonico.

Pandoro Classico 1 kg

Il classico per eccellenza della tradizione dolciaria artigianale natalizia. La forma a stella, il delicato profumo di vaniglia e la morbidezza dell'impasto, lo rendono il dolce più apprezzato del Natale. Un prodotto di alta pasticceria frutto di un'arte dolciaria fondata sul rispetto rigoroso ed attento dei tempi di lievitazione del prezioso impasto. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto che dona a questa specialità un tocco di raffinatezza in più.

Pandorino 80 g

Tutta la morbidezza del tipico dolce natalizio in formato mini. Un piccolo momento di piacere e una grande qualità degli ingredienti utilizzati per un dolce dal gusto unico, amato dai grandi e soprattutto dai piccini.

Panettoncino 80 g

Tutta la bontà del Panettone classico artigianale firmato Rustichella d'Abruzzo in un piccolo formato. Anche in versione mini, resta grande la qualità degli ingredienti utilizzati per un dolce dal gusto unico, amato dai grandi e soprattutto dai piccini.

Pan Torrone 200 g

Il Pan Torrone firmato Rustichella d'Abruzzo è una prelibatezza dolciaria tipica delle ricorrenze natalizie, caratterizzato da una produzione tipicamente artigianale, che parte dalla selezione di materie prime di primissima qualità lavorate secondo tecniche tradizionali. Un torrone con miele, mandorle e pistacchi, farcito con un soffice Pan di Spagna imbevuto con liquore Genepì a base di "Artemisia Umbelliformi", una piantina di quindici centimetri dal colore bianco-vellutato e dal forte e caratteristico profumo aromatico, che cresce su rupi e terreni rocciosi alle quote più elevate dell'Appennino abruzzese. Il Pan Torrone è ottimo da gustare durante il periodo natalizio con i propri cari, oppure da regalare in ogni occasione per assaporare la più antica tradizione dolciaria abruzzese.

Torrone Morbido Bianco alle Mandorle 200 g

Tutto l'inconfondibile gusto del torrone bianco friabile, arricchito da dolcissime mandorle tostate di alta qualità. Il torrone Rustichella d'Abruzzo viene preparato secondo un procedimento che è ancora al 90% manuale e che dura fino a 7-8 ore. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto realizzato con una dedizione che può nascere solo da chi nutre un forte amore per la tradizione e l'artigianalità.

Torrone Morbido al Cioccolato 200 g

Il torrone morbido al cioccolato Rustichella d'Abruzzo è un regalo per tutti coloro che preferiscono i "morbidi" ma che non vogliono rinunciare ai sapori intensi. Preparato con deliziose nocciole e finissimo cioccolato fondente, questa specialità artigianale è frutto della sapiente combinazione di pochi preziosi ingredienti. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto realizzato con una dedizione che può nascere solo da chi nutre un forte amore per la tradizione e l'artigianalità.

Torrone Morbido al Pistacchio 200 g

Il torrone morbido al pistacchio Rustichella d'Abruzzo è prodotto artigianalmente seguendo i dettami dell'antica tradizione siciliana. Da quasi duecento anni di passione dolciaria, nasce un torrone unico prodotto esclusivamente a mano e arricchito da squisiti pistacchi di alta qualità. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto realizzato con una dedizione che può nascere solo da chi nutre un forte amore per la tradizione e l'artigianalità.

Torrone Nocciolato 200 g

Realizzato con ingredienti semplici e genuini, il torrone nocciolato Rustichella d'Abruzzo esalta la qualità e il gusto del miglior cioccolato al latte gianduia e delle gustose nocciole tostate, che si fondono per creare una golosa specialità dal sapore unico al palato. Sapientemente preparato seguendo l'antico metodo artigianale, il nocciolato Rustichella d’Abruzzo soddisfa e conquista a pieno anche i gusti più esigenti. Confezionato a mano, si presenta con un elegante incarto realizzato con una dedizione che può nascere solo da chi nutre un forte amore per la tradizione e l'artigianalità.

Pressata di Fichi 200 g

Rustichella d'Abruzzo arricchisce la sua gamma di dolcezze con un prodotto d'eccellenza, la Pressata di Fichi "dottati", caratterizzati dalla buccia sottile dal colore chiaro e dal sapore molto dolce che ricorda quello del miele. Questa antica varietà di fichi, già vantata da Plinio il Vecchio come la migliore da far seccare, è l’ingrediente principe di questa specialità artigianale. Cotti in forno, vengono poi sapientemente lavorati con cacao in polvere, noci tritate, cannella, agrumi canditi (arancio, cedro, limone e mandarino) e aromatizzati al Rum. Il goloso impasto, pressato a forma di mattonella, viene ricoperto da uno squisito strato di finissimo cioccolato fondente. Ottimo da gustare a fine pasto con parenti o amici, la Pressata di Fichi è un dolce davvero particolare, perfetto da presentare per stupire i vostri ospiti e far provare qualcosa di realmente unico e goloso.

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Rustichella d'Abruzzo

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