Distese a mano all'uovo

Sono i formati più prestigiosi della famiglia delle paste all’uovo. Una volta tagliata, la pasta viene distesa a mano su piccoli foglietti bianchi per essere essiccata con un processo che dura dalle 24 alle 32 ore.

Filini 250 g

Sottilissimi nastrini di sfoglia all’uovo dello spessore di soli 1.5 mm, i Filini sono preparati con uova freschissime provenienti da galline allevate a terra e sgusciate a mano tutte le mattine. Il prodotto viene impastato per almeno 20 minuti per garantire la massima omogeneità e durante la fase di “laminatura” la sfoglia viene passata in particolari rulli in bronzo che le conferiscono una rugosità e una porosità senza eguali. Una volta tagliata, la pasta viene distesa a mano su piccoli foglietti bianchi ed adagiata sui telai per essere essiccata con un processo che dura dalle 24 alle 32 ore. Sono una specialità molto versatile e sono diverse le ricette che si prestano alla loro preparazione. Eccezionali se gustati in brodo, ottimi per esaltare i sapori del mare per primi piatti delicati a base di crostacei e molluschi. Tempo di cottura: 2 minuti.

Linguette 250 g

Le linguette, cugine delle rinomate linguine genovesi ma all’uovo, hanno una forma più schiacciata e leggermente convessa che le rende simili a spaghetti schiacciati. Anche per questo speciale formato delle “Distese a mano”, vengono utilizzate solo uova freschissime provenienti da galline allevate a terra e sgusciate a mano tutte le mattine. Il prodotto viene poi impastato per almeno 20 minuti per garantire la massima omogeneità e durante la fase di “laminatura” la sfoglia viene passata in particolari rulli in bronzo che le conferiscono una rugosità e una porosità senza eguali. Una volta tagliata, la pasta viene distesa a mano su piccoli foglietti bianchi ed adagiata sui telai per essere essiccata con un processo che dura dalle 24 alle 32 ore. Ottime per esaltare il sapore e i profumi del pesce, sono anche ottime con ragù di carne come con il nostro sugo “alla Bolognese”. Tempo di cottura: 2 minuti.

Nastrini 250 g

Dello spessore di soli 1.5 mm e più strette delle tagliatelle, i nastrini all’uovo distesi a mano sono preparati con uova freschissime provenienti da galline allevate a terra e sgusciate a mano tutte le mattine. Il prodotto viene impastato per almeno 20 minuti per garantire la massima omogeneità e durante la fase di “laminatura” la sfoglia viene passata in particolari rulli in bronzo che le conferiscono una rugosità e una porosità senza eguali. Una volta tagliata, la pasta viene distesa a mano su piccoli foglietti bianchi ed adagiata sui telai per essere essiccata con un processo che dura dalle 24 alle 32 ore. Consigliati con condimenti di pesce in particolare con frutti di mare, sono eccezionali anche con sughi dai sapori più forti e decisi, come con la nostra crema “Tartufata”. Tempo di cottura: 2 minuti.

Pappardelle 250 g

Sono il formato più prestigioso della famiglia delle paste all’uovo. Del tutto simili alle tagliatelle, ma di larghezza decisamente superiore, sono un formato di pasta tipico della tradizione culinaria toscana. Le pappardelle della linea “Distese a mano” sono preparate con uova freschissime provenienti da galline allevate a terra e sgusciate a mano tutte le mattine. Il prodotto viene impastato per almeno 20 minuti per garantire la massima omogeneità e durante la fase di “laminatura” la sfoglia viene passata in particolari rulli in bronzo che le conferiscono una rugosità e una porosità senza eguali. Una volta tagliata, la pasta viene distesa a mano su piccoli foglietti bianchi ed adagiata sui telai per essere essiccata con un processo che dura dalle 24 alle 32 ore. Tempo di cottura: 2 minuti.

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