Giganti

L'artigiano è come un artista, un Maestro del gusto che deve donare unicità alla sua creazione, aggiungendo quel qualcosa in più senza snaturare l'essenza di ciò che ha creato. Per questo motivo gli artigiani Rustichella d'Abruzzo hanno creato i formati Giganti, di dimensioni leggermente superiori rispetto ai formati classici, che trattengono ancora meglio i condimenti. I formati Giganti rendono i vostri primi piatti un vero trionfo di sapori per una raffinata esperienza al palato.

Fusilloni Giganti 500 g

Di dimensioni più grandi rispetto al formato classico (6 cm di lunghezza e 1,8 cm di larghezza), i Fusilloni Rustichella d'Abruzzo vengono cucinati dagli Chef Arcangelo Dandini (Ristorante L'Arcangelo, Roma) e Pasquale Torrente (Ristorante Al Convento, Cetara) nella loro speciale ricetta a quattro mani "Gricia a Mare", con guanciale croccante e gamberi. Suggeriamo l'abbinamento a sughi corposi come quello rosso alla Salsiccia o ai Funghi Porcini Rustichella d'Abruzzo, accompagnati da un filo di Olio Extra Vergine d'Oliva INTOSSO PrimoGrano Rustichella. Tempo di cottura: 13-15 minuti.

Trivelle 500 g

Dalla forma a spirale, questo formato Gigante si abbina a ricette a base di verdure o nelle insalate di pasta fredda con pomodorini pachino, mozzarella di bufala, capperi, olive nere, basilico profumato e Olio Extra Vergine d'Oliva aromatizzato al Peperoncino Rustichella d'Abruzzo. Consigliamo anche l'abbinamento con il sugo alla Genovese e con quello bianco alla Salsiccia di Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 11-13 minuti.

Lumaconi 500 g

I Lumaconi Giganti sono uno di quei formati particolarmente adatti ad esaltare qualsiasi condimento corposo. Da un ripieno di salsiccia e ricotta, ad uno vegetariano di melanzane e pomodorini. Consigliamo l’abbinamento anche con il sugo rosso alla Salsiccia e il classico Ragù di carne alla Bolognese Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 12-14 minuti.

Conchiglioni 500 g

I Conchiglioni Rustichella d'Abruzzo si presentano con il nuovo package accattivante in pura carta Kraft. Lo Chef 2 stelle Michelin Antonino Cannavacciuolo, in occasione del suo evento romano dell'Aprile 2016 presso lo Stadio Olimpico di Roma, ha presentato la ricetta con la quale iniziò l'avventura a Villa Crespi, cucinando i Conchiglioni Rustichella d'Abruzzo ripieni di Gorgonzola con centrifuga di mela verde e sedano rapa. Un'altra ricetta mediterranea li vede preparati alla Sorrentina (consigliamo di aggiungere l'Olio Evo INTOSSO Rustichella d’Abruzzo) oppure come antipasto ripieni di tonno, pomodoro, capperi, scorza di limone, rucola e Olio Evo aromatizzato alla rucola di Rustichella d'Abruzzo. Consigliamo l'abbinamento anche con il nostro sugo alla Pecorara. Tempo di cottura: 11-14 minuti.

Lumaconi Tris 500 g

I Lumaconi Giganti sono uno di quei formati particolarmente adatti ad esaltare qualsiasi condimento corposo. Da un ripieno di salsiccia e ricotta, ad uno vegetariano di melanzane e pomodorini. La versione tris (preparatia con semola di grano duro, spinaci e pomodoro) è perfetta per insalate di pasta oppure nella ricetta Viva l'Italia con mozzarella di bufala, pomodorini, capperi, basilico e Olio Evo INTOSSO PrimoGrano Rustichella d'Abruzzo. Consigliamo anche l'abbinamento con il sugo rosso alla Norma o alla Pecorara Rustichella d'Abruzzo. Tempo di cottura: 12-14 minuti.

Conchiglioni Tris 500 g

I Conchiglioni tris Rustichella d'Abruzzo (preparati con semola di grano duro, spinaci e pomodoro)  possono essere preparati nella ricetta dello Chef 2 stelle Michelin Antonino Cannavacciuolo, ripieni di Gorgonzola con centrifuga di mela verde e sedano rapa, oppure come antipasto fresco ripieni verdure e ricotta, con un filo di Olio Evo aromatizzato alla tartufo di Rustichella d'Abruzzo. Consigliamo l'abbinamento anche con il nostro sugo alla Ortolana. Tempo di cottura: 11-14 minuti.

Calamarata 500 g

La Calamarata Rustichella d'Abruzzo prende il nome dalla somiglianza con gli "anelli" di Calamari. La produciamo nel giorno di sabato perché il processo di essiccazione deve durare 40 ore. La ricetta classica è a base di frutti di mare con un filo di Olio Evo INTOSSO PrimoGrano Rustichella d'Abruzzo e del prezzemolo. Suggeriamo l'abbinamento alle Vongole alla Marinara o al sugo alla Napoletana di Rustichella d'Abruzzo accompagnati da un filo do Olio Evo Rustichella d’Abruzzo aromatizzato al Peperoncino. Tempo di cottura: 12-14 minuti.

Paccherini 500 g

I Paccherini Rustichella d'Abruzzo, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura così da preservarne profumo e qualità, presentano una dimensione leggermente più piccola rispetto al formato classico del Pacchero. La ricetta dello Chef stellato William Zonfa, vede i Paccherini accompagnati da un distillato di funghi porcini, una insalatina di asparagi, una crema di zafferano D.O.P. de L'Aquila e una ricottina affumicata al ginepro. Per coloro che amano i sapori di mare, consigliamo invece l'abbinamento con seppie arrosto, prezzemolo e Olio Extra Vergine aromatizzato al Peperoncino Rustichella d'Abruzzo. Tempo di cottura: 13-15 minuti.

Paccheri 500 g

Originario della Campania, questo formato simile a un maccherone gigante è uno dei più cucinati in Italia e  nel mondo. Numerose sono le ricette che vedono protagonisti i Paccheri: dai gamberoni con funghi porcini e 'nduja, alla mozzarella e salsa al peperone, oppure con mazzancolle e bottarga di muggine o ancora con pomodorini e burrata, ma anche ripieni con asparagi e mozzarella di bufala o caponata di verdure. Consigliamo l'abbinamento anche con il sugo alla Napoletana o alle Vongole di Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 13-15 minuti.

Paccheroni Rigati 500 g

I Paccheroni rigati sono uno degli ultimi formati immessi sul mercato da Rustichella d'Abruzzo. La stessa qualità e texture dell'ineguagliabile Pacchero Rustichella con la presenta di rigature sulla superficie esterna che conferiscono a questo formato una maggiore capacità di trattenere qualsiasi tipo di condimento. Ideali per ricette a base di pesce possono essere cucinati anche con un ripieno di gamberoni, funghi porcini e 'nduja, oppure in una versione più delicata con con mazzancolle, pomodorini, bottarga di muggine e Olio Evo aromatizzato al Peperoncino di Rustichella d'Abruzzo. Tempo di cottura: 13-15 minuti.

Maniconi Rigati 500 g

Dalla stessa trafila in bronzo utilizzata per la produzione dei Paccheroni Rigati, Rustichella d’Abruzzo propone i Maniconi, un formato dello stesso diametro, ma corto la metà del classico Paccherone. Ideali per accogliere qualsiasi condimento grazie alla loro rugosità e alla rigatura superficiale, i Maniconi sono perfetti abbinati a frutti di mare e crostacei per un primo piatto dal sapore e dal profumo tipicamente mediterraneo. Rustichella d’Abruzzo vi consiglia di gustarli con un classico delle trattorie romane come al “Cacio e Pepe” o con un sugo ai “Funghi Porcini” o perché no con uno squisito “Ragù Bianco” firmati Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 13-15 minuti.

Mezzi Paccheri 500 g

Dalla stessa trafila in bronzo utilizzata per la produzione dei Paccheri, Rustichella d’Abruzzo propone i Mezzi Paccheri, un formato dello stesso diametro, ma corto la metà del classico Pacchero. Ideali per accogliere qualsiasi condimento grazie alla loro rugosità superficiale, i Mezzi Paccheri sono perfetti abbinati a frutti di mare e crostacei per un primo piatto dal sapore e dal profumo tipicamente mediterraneo. Rustichella d’Abruzzo vi consiglia di gustarli con un classico della cucina marinara come il sugo alla “Pescatora” oppure alla “Puttanesca” firmati Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 13-15 minuti.

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Rustichella d'Abruzzo

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