Lunghe

La prima annotazione storica che vede la preparazione di pasta cucinata bollendola in acqua, appartiene agli Arabi, che probabilmente introdussero la pasta secca durante la conquista della Sicilia. Il filosofo gastronomico latino Apicio, scrittore del I sec. d.C. e autore del primo libro di cucina, descrive invece, in maniera dettagliata i condimenti e la loro preparazione, lasciando intendere che la pasta fosse ampiamente conosciuta ed usata già in tutta l'Italia. Le Lunghe di Rustichella d'Abruzzo portano in tavola i formati della festa, che riuniscono a tavola tutte le famiglie nel nome del gusto e della tradizione.

Fusilli col Buco 500 g

Questo formato originario della Campania, dalla forma simile a un fusillo allungato, veniva realizzato dalle massaie napoletane arrotolando un bucatino intorno ad un ferro da calza. Deliziosi con un semplice sugo al Pomodoro e Basilico o alla Pecorara Rustichella d'Abruzzo, accompagnati da Pecorino di Farindola e Olio Extra Vergine di Oliva Rustichella d'Abruzzo. Tempo di cottura: 11-13 minuti.

Riccia 500 g

Formato dalla lunghezza minore rispetto alla Riccia Lunga, presenta i caratteristici bordi ondulati che permettono l'abbinamento con gran parte dei nostri condimenti, da quelli rossi a quelli in bianco, ed è particolarmente indicato nelle antiche ricette tradizionali abruzzesi. Particolarmente azzeccato è l'abbinamento con il sugo ai Funghi Porcini e alla Norma di Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 10-13 minuti.

Festoni 500 g

Questo speciale formato di pasta lunga e dai bordi crespi, ricorda gli elementi decorativi che venivano appesi alle colonne dei templi nell'antica Grecia. Trova largo uso in ricette tradizionali come il timballo al ragù di carne e mozzarella fumante, o con quello con carciofi e salsiccia. Formato ideale per il giorno di festa, lo suggeriamo in abbinamento al nostro sugo bianco alla Salsiccia o a quello alla Genovese. Tempo di cottura: 10-13 minuti.

Candele Lunghe 500 g

Uno dei formati tradizionali della Campania dalla forma allungata, molto simili ad una "candela" e con uno spessore superiore ad 1 cm, devono essere spezzate a mano prima di essere messe in pentola a cuocere. La ricetta tradizionale le vuole cucinate al forno come timballo classico "rosso" (ragù di carne, mozzarella e Parmigiano Reggiano) o “bianco” (besciamella, carciofi, pomodorini, olive e mozzarella di bufala). Si sposano bene con sughi corposi come quello alla Pecorara e alla Ortolana Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 7-9 minuti.

Riccia Lunga 500 g

Dai caratteristici bordi ondulati che permettono l'abbinamento con gran parte dei nostri condimenti, la Riccia Lunga Rustichella d'Abruzzo trova ampio uso in ricette tradizionali della domenica in famiglia, condita con sughi corposi come quello di cinghiale o di castrato. Particolarmente azzeccato è l'abbinamento con il sugo alla Pecorara e alla Norma di Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 10-13 minuti.

Spaghetti Lunghi 500 g

Formato esclusivo di Spaghetti Rustichella d'Abruzzo dalla lunghezza di 50 cm, trafilati al bronzo ed essiccati a bassa temperatura, che soddisfano anche i palati più esigenti. Suggeriamo l’abbinamento classico ed intramontabile con il condimento Aglio e Olio Rustichella d'Abruzzo, accompagnato da un filo di Olio Evo aromatizzato al Peperoncino Rustichella, per gli amanti dei sapori piccanti. Tempo di cottura: 9-11 minuti.

Spaghetti Lunghi Tris 500 g

Formato esclusivo di Spaghetti Rustichella d’Abruzzo dalla lunghezza di 50 cm, trafilati al bronzo ed essiccati a bassa temperatura, preparati con semola di grano duro, spinaci e pomodoro, un inno all'Italia e alla sua antica storia. Due sono le ricette tradizionali con le quali è possibile esaltare al meglio questo formato: Pomodoro e Basilico con un filo di Olio Evo INTOSSO PrimoGrano Rustichella d'Abruzzo e Aglio, Olio, Bottarga di Muggine e Acciughe Rustichella  con un filo del nostro Olio Evo aromatizzato al Peperoncino per gli amanti dei sapori intensi. Tempo di cottura: 9-11 minuti.

Spaghetti Lunghi al Nero di Seppia 500 g

Formato esclusivo di Spaghetti Rustichella d’Abruzzo dalla lunghezza di 50 cm, trafilati al bronzo ed essiccati a bassa temperatura, nati per soddisfare gli amanti dei sapori di mare. Preparati con nero di seppia naturale, si sposano alla perfezione con capesante scottate, pomodorini, prezzemolo e un filo di Olio Evo INTOSSO PrimoGrano Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 9-11 minuti.

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Rustichella d'Abruzzo

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