Farine 100% Bio

Rustichella d’Abruzzo propone con la linea di farine biologiche TRITICUM tutte quelle Antiche Varietà di grani tipici della tradizione Italiana. I grani antichi altro non sono che quelle varietà coltivate nel passato, rimaste nel tempo autentiche e originali e che non hanno subito alcuna modificazione da parte dell’uomo volte ad aumentarne le rese produttive. Scegliere queste antiche varietà, significa arricchire la propria alimentazione per riscoprire quei sapori e quelle tradizioni del passato e contribuire alla salvaguardia della biodiversità del nostro territorio, concorrendo alla valorizzazione di una vera agricoltura biologica. Per noi di Rustichella d’Abruzzo il territorio è la risorsa più preziosa, per questo abbiamo deciso di impiegare la nostra lunga esperienza per preservarne la ricchezza attraverso questo progetto, che fa rivivere quei grani antichi dimenticati che rischiavano di scomparire. I grani antichi, tipici del territorio, portano con sé sapori, sfumature, profumi unici ed elementi di biodiversità le cui caratteristiche organolettiche sono a questo legate indissolubilmente. Ricchi delle fragranze e dei sapori del tempo che fu, rappresentano la forza della tradizione e possiedono un valore storico, culturale e paesaggistico, rispondendo alle esigenze dell’agricoltura biologica e a quelle della sostenibilità ambientale.

Farro Integrale 100% abruzzese 1 Kg

Rustichella d’Abruzzo propone la farina integrale di Farro Bio Triticum Dicoccum, coltivato in Abruzzo e macinato a pietra naturale. Questa farina integrale, può essere utilizzata in purezza o in aggiunta ad altre farine, per la preparazione di un fragrante pane casareccio, pasta fatta in casa, pizze o dolci, conferendo ai prodotti quel sapore rustico e dai profumi tipici di un tempo.

Semola rimacinata 100% grano duro italiano 1 kg

La semola rimacinata di grano duro Bio Rustichella d’Abruzzo è caratterizzata dal tipico colore giallo ambra, dovuto all’alto contenuto di carotenoidi e dalla grana fine, più sottile rispetto alla semola tradizionale. Ottima per ottenere il miglior pane o pasta fatta in casa, un’ottima e fragrante pizza oppure una soffice e profumata focaccia.

Solina 100% Grano tenero italiano 1 kg

Il legame delle popolazioni abruzzesi con  questo pregiato e antico cereale risale almeno al 1500. Detti popolari, proverbi e attestati  celebrano le sue caratteristiche organolettiche, la sua bontà, e la stretta connessione tra questa varietà e la vita del popolo abruzzese: “Ogni grano torna a solina”, “Se il contadino vuole andare al mulino deve seminare la solina”. Questa farina si presta particolarmente alla lavorazione manuale ed è quindi ottima per la preparazione di dolci o di pasta fatta in casa.

Senatore Cappelli Semintegrale 100% Semolato di Grano duro Italiano 1 kg

Il semolato Bio “Senatore Cappelli” selezionato da Rustichella d’Abruzzo rappresenta una raffinata e squisita alternativa alle farine tradizionali per la preparazione di pizze e pane casareccio donando croccantezza e un delicato sapore rustico che rievoca il profumo del grano di una volta. Particolarmente ricca di proteine, è inoltre consigliata per realizzare un’ottima pasta fatta in casa.

Senatore Cappelli Integrale 100% Grano duro Italiano 1 kg

La farina integrale “Senatore Cappelli” Rustichella d’Abruzzo rappresenta una raffinata e squisita alternativa alle farine tradizionali per la preparazione di pizze e pane casareccio donando croccantezza e un delicato sapore rustico che rievoca il profumo del grano di una volta. Particolarmente ricca di proteine, è inoltre consigliata per realizzare un’ottima pasta in casa poiché rende gli impasti molto tenaci.

Saragolla Semintegrale 100% semolato di grano duro italiano 1 kg

Il Semolato di Grano Duro Saragolla è ottimo per la preparazione di pane casereccio e pasta fatta in casa. 100% Bio, si distingue per il suo caratteristico colore giallo ambrato e dona ai prodotti un particolare sapore rustico, ma al contempo delicato, che consente di riassaporare quei gusti antichi e incontaminati di un tempo, che rischiavano di scomparire.

TOP
RUSTICHELLA D'ABRUZZO

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi