Senatore Cappelli Integrale Bio 100% Italiano

Oggi è ormai opinione generalmente diffusa che, nell'alimentazione, sia da preferire anche l'utilizzo di cereali integrali. Dimostrando di saper precorrere saggiamente i tempi, già nel 1981, Piero Peduzzi, padre degli attuali titolari, decise di introdurre sul mercato una linea di pasta integrale trafilata al bronzo, in un periodo in cui tale specialità non era stata ancora neppure regolamentata. In modo altrettanto lungimirante, Rustichella d'Abruzzo ha deciso poi di produrre pasta integrale esclusivamente da agricoltura biologica, partendo dalla considerazione che è proprio nella parte più esterna del chicco che si concentrano la maggior parte delle sostanze di sintesi impiegate nell'agricoltura convenzionale. Oltre ad essere un prodotto dalla qualità eccellente, l'integrale biologico ha innegabili benefici per la salute. In primo luogo la nostra semola integrale "Senatore Cappelli" proviene dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe, la parte più nobile.

Spaghetti 500 g

Nel 1824 Antonio Viviani pubblicò il poema giocoso "Li maccaroni di Napoli", dove comparve per la prima volta il termine "Spaghetto", in quanto, fino al '700, la pasta era sinonimo di "maccheroni". Originariamente erano lunghi ben 50 cm, poi con il tempo, per una maggiore comodità, sono stati tagliati fino ad arrivare agli attuali 25 cm. Gli spaghetti integrali Rustichella d'Abruzzo di grano duro "Senatore Cappelli" presentano l'inconfondibile rusticità e il profumo intenso di grano, e sono estremamente versatili in cucina. Provateli con condimenti a base di pesce come scampi sgusciati, porro croccante e Olio Extra Vergine d'Oliva bio Rustichella, oppure con un pesto alla Genovese bio di Rustichella d'Abruzzo. Tempo di cottura: 9-11 minuti.

Tubetti 500 g

I tubetti integrali bio "Senatore Cappelli" di Rustichella d’Abruzzo sono particolarmente indicati per la realizzazione di ricette a base di legumi, tipiche della tradizione culinaria abruzzese. Suggeriamo l'abbinamento con il Fagiolo Tondino del Tavo della linea PrimoGrano Rustichella, pancetta croccante e il nostro Olio Extra Vergine d'Oliva bio. Tempo di cottura: 8-10 minuti.

Fusilli 500 g

Uno dei più antichi formati di pasta che deve il nome al "fuso", lo strumento utilizzato dalle filatrici; i fusilli infatti, venivano realizzati da mani sapienti arrotolando la pasta attorno ad un ferro da maglia. Prodotti da Rustichella d'Abruzzo impiegando esclusivamente semola di alta qualità "Senatore Cappelli" di origine italiana certificata, questo particolare formato di pasta a forma di spirale è ottimo per trattenere al meglio il sugo, per esempio quello al Pomodoro e Basilico bio Rustichella d'Abruzzo accompagnato da un filo di Olio Extra Vergine bio Rustichella e delle foglie di basilico profumato. Tempo di cottura: 10-12 minuti.

Penne Rigate 500 g

Le penne rigate, amate in tutta la Penisola e caratterizzate dal tipico taglio obliquo "a pennino", sono proverbiali per la loro versatilità in cucina grazie al loro design e alla presenza in superficie di profonde scanalature, che permettono di trattenere meglio, internamente ed esternamente, qualsiasi condimento. Prodotte con semola di grano duro "Senatore Cappelli" certificata biologica e con un processo produttivo artigianale, Rustichella d’Abruzzo suggerisce di abbinarle a tutti quei condimenti a base di verdure, accompagnate dal nostro Olio Extra Vergine d'Oliva bio, per gli amanti del benessere. Tempo di cottura: 8-10 minuti.

Fettuccine 500 g

Le Fettuccine integrali Bio Rustichella d’Abruzzo di grano duro “Senatore Cappelli” presentano l’inconfondibile rusticità e il profumo intenso del grano di una volta. Vengono trafilate al bronzo ed essiccate lentamente a basse temperature, così da presentare una texture unica in grado di accogliere e trattenere ogni tipo di condimento. Estremamente versatili in cucina sono perfette con condimenti a base di pesce come scampi sgusciati, porro croccante e Olio Extra Vergine d’Oliva bio Rustichella, oppure con un pesto alla Genovese bio di Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 11-13 minuti.

TOP
Rustichella d'Abruzzo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close