Senatore Cappelli Integrale 100% Bio

Oggi è ormai opinione generalmente diffusa che sia da preferire l’utilizzo di cereali integrali nell’alimentazione a quello delle farine troppo raffinate. Dimostrando di saper precorrere saggiamente i tempi, già nel 1981, da un’idea di Piero Peduzzi, padre degli attuali titolari, la nostra azienda decise di lanciare una linea di pasta integrale trafilata al bronzo, in un periodo in cui tale specialità non era ancora neppure regolamentata. In modo altrettanto lungimirante, Rustichella d’Abruzzo ha deciso poi di produrre pasta integrale esclusivamente da agricoltura biologica, partendo dalla considerazione che è proprio nella parte più esterna del chicco che si concentrano la maggior parte delle sostanze di sintesi impiegate nell’agricoltura convenzionale. Oltre ad essere un prodotto dalla qualità eccellente, l’integrale biologico ha innegabili benefici per la nostra salute. In primo luogo la nostra semola integrale “Senatore Cappelli” proviene dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe (la parte più nobile), al contrario di altri pastifici che partono dalle semole aggiungendo poi crusca, alterandone i benefici intrinsechi, ed è inoltre ricca di preziosi micro nutrienti quali le vitamine del gruppo B e vitamina E, Sali minerali (ferro, magnesio, zinco, potassio e selenio) acidi grassi essenziali e altri componenti bioattivi. Presentando un basso indice glicemico rispetto ai cereali raffinati (le fibre presenti in abbondanza rallentano l’entrata in circolo del glucosio) può contrastare l’insorgenza di malattie degenerative come le cardiopatie coronariche e il diabete alimentare. Particolarmente indicata nelle diete ipocaloriche, la pasta integrale presenta un alto potere saziante e contiene circa 30 kcal in meno (per 100 grammi) di quella tradizionale.

Spaghetti 500 g

Nel 1824 Antonio Viviani pubblicò il poema giocoso “Li maccaroni di Napoli”, dove comparve per la prima volta il termine “Spaghetto” in quanto fino al settecento, la pasta era sinonimo di “maccheroni”. Originariamente erano lunghi ben 50 cm, poi con il tempo, per una maggiore comodità sono stati tagliati fino ad arrivare agli attuali 25 cm. Gli spaghetti integrali Rustichella d’Abruzzo di grano duro “Senatore Cappelli” dall’inconfondibile rusticità e naturalmente ricchi di fibre, sono un formato estremamente versatile in cucina. Perfetti per accogliere i condimenti più elaborati come quelli di pesce, sono gustosissimi saltati in padella con un mix di verdure di stagione per gli amanti della cucina leggera e ottimi per un pranzo veloce in abbinamento ad un sugo all’Arrabbiata biologico firmato da Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 9-11 min.

Tubetti 500 g

I tubetti integrali sono un piccolo formato piuttosto versatile di forma tubolare a taglio dritto e rigati per accogliere meglio i condimenti. Prodotti da Rustichella d’Abruzzo con semole integrali biologiche della varietà “Senatore Cappelli” non private quindi della crusca e del germe (la parte più nobile) è una pasta ricca di fibre e preziosi micro nutrienti. Particolarmente indicati per la realizzazione di minestre di legumi come fagioli o lenticchie, sono anche ottimi per la preparazione di paste asciutte particolarmente delicate, con sughi leggeri. Noi vi proponiamo il “Sugo al pomodoro e basilico Bio” Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 8-10 min.

Fusilli 500 g

Sono uno dei più antichi formati di pasta e devono il loro nome al “fuso”, lo strumento utilizzato dalle filatrici: venivano infatti realizzati da mani sapienti arrotolando la pasta attorno ad un ferro da maglia. Rustichella d’Abruzzo li propone integrali, ricchi di fibre, preziosi micro nutrienti quali le vitamine del gruppo B e vitamina E, Sali minerali (ferro, magnesio, zinco, potassio e selenio) acidi grassi essenziali e altri componenti bioattivi. Particolarmente indicata nelle diete ipocaloriche, la pasta integrale presenta un alto potere saziante e contiene circa 30 kcal in meno (per 100 grammi) di quella tradizionale. Tempo di cottura: 10-12 min.

Penne Rigate 500 g

Della famiglia delle paste corte a taglio obliquo, le penne integrali Rustichella d’Abruzzo sono prodotte partendo dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe, la parte più nobile, al contrario di altri pastifici che utilizzano la semola raffinata, aggiungendo poi la crusca, alterandone i benefici intrinsechi. Le penne rigate integrali sono perfette per la preparazione di paste asciutte con sughi di carne e ottime per accompagnare condimenti a base di verdure come peperoni, zucchine e carciofi. Provatele anche con un piccante Sugo all’ Arrabbiata Bio firmato Rustichella d’Abruzzo. Tempo di cottura: 8-10 min.

TOP
RUSTICHELLA D'ABRUZZO

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi