Saragolla 100% Bio

La Saragolla è un’antica varietà di grano duro molto utilizzato in Italia soprattutto durante il Regno delle Due Sicilie ed era così diffuso che con il termine Saragolla veniva identificato il grano duro in generale. Numerose fonti storiche individuano la Saragolla come grano duro pregiato per le sue caratteristiche di resa elevata e per la straordinaria qualità delle sue semole, ottime per la pastificazione in virtù del loro alto tenore proteico. L’impiego di questo grano in Abruzzo è testimoniato nel trattato del 1830 “Economia rustica per lo Regno di Napoli” di Luigi Granata. Rispetto ad altri tipi di frumento, la Saragolla dato che in passato esistevano solo concimi naturali, ha sviluppato una particolare rusticità e un’altezza tale che le consente di competere con le erbe infestanti, per questo motivo, si presta molto bene alla coltivazione di tipo biologico. La Saragolla presenta un’eccellente fonte equilibrata di carboidrati, fibre e proteine, di acidi grassi essenziali, vitamine e minerali quali selenio, magnesio e zinco. La pasta prodotta in purezza con la sola semola di grano Saragolla 100% biologico e coltivato in Italia, si distingue per il suo caratteristico colore giallo ambrato, dall’ottima tenuta in cottura e dal sapore speziato ed intenso, ma al contempo delicato, che consente di riassaporare quei gusti antichi e incontaminati di un tempo che rischiavano di scomparire.

Spaghetti 500 g

Gli spaghetti Semi-integrali di Semolato di grano duro Saragolla 100% Biologici e di origine Italiana, sono prodotti da Rustichella d’Abruzzo impastando la semola con acqua purissima proveniente dal vicino Gran Sasso e trafilati al bronzo, così da conferire alla superficie una ruvidità e una porosità senza uguali. Gli spaghetti si rivelano estremamente versatili e si sposano perfettamente con moltissimi condimenti. Universalmente preferito e apprezzato è il classico abbinamento con sugo di pomodoro fresco e basilico, ma vi consigliamo di provarli con il “Pesto alla Genovese” Bio firmato da Rustichella d’Abruzzo, uno dei classici della cucina Ligure, nonché uno dei più rappresentativi della cucina italiana, realizzato con basilico freschissimo e profumato, olio di oliva extra vergine, noci, pinoli e formaggio grattugiato. Tempi di cottura: 9-11 min.

Rigatoncini 500 g

I Rigatoncini Semi-integrali di Semolato di grano duro Saragolla 100% Biologici e di origine Italiana, sono caratterizzati dalla tipica rigatura sulla superficie esterna e dal diametro più piccolo rispetto ai classici rigatoni. Presenti su ogni tavola italiana, sono perfetti per trattenere i più svariati condimenti, grazie alla loro texture ruvida e porosa e alla loro cavità interna che riesce a “imprigionare” anche i condimenti a base di verdure. Noi vi consigliamo di abbinarli a un Sugo All’Arrabbiata Biologico o al profumatissimo Sugo al Pomodoro e Basilico Biologico firmati da Rustichella d’Abruzzo e preparati tramite bollitura lenta di pomodori di origine italiana e Olio Extra Vergine di Oliva della zona Aprutino-Pescarese.
Tempi di cottura: 10-12 min.

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RUSTICHELLA D'ABRUZZO

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