tarallucci

Tarallucci

Il nome tarallo viene usato per indicare quei prodotti da forno che hanno in comune la forma di anello con le estremità intrecciate. L'origine del termine è però incerta. La tesi più attendibile vuole che discenda dall’etimo greco “daratos” (sorta di pane), ma c’è chi sostiene provenga dal latino “torrère” (abbrustolire) e chi dall’italico “tar” (avvolgere). La sua forma richiama i concetti di ciclicità e delle stagioni. La ricetta nacque salata, solo poi si arricchì della versione dolce. In Abruzzo i taralli hanno carattere familiare e la tradizione li lega a ricorrenze religiose. I più famosi quelli di San Biagio, fatti benedire durante la festa dedicata al Santo, sono consumati tra le pareti domestiche perché ritenuti antidoto contro le infermità della gola.

tarallucci senatore cappelli

Tarallucci di senatore cappelli

Lavorati interamente a mano seguendo antiche ricette tramandate in segreto e scrupolosamente custodite. Gustosissimi ma soprattutto friabilissimi snack. Grazie all’utilizzo di materie prime d'eccellenza, farine e semole 100% italiane ed olio extra vergine d'oliva, i Tarallucci Rustichella sono un'eccellenza gastronomica per gusto e semplicità. Cotti tramite un sistema di bollitura che conferisce al tarallo una friabilità non raggiungibile con la sola cottura al forno. Ottimi se accompagnati con della birra, un buon tagliere di salumi e formaggi, oppure, con un buon calice di vino rosso Montepulciano d'Abruzzo. Speciali anche da soli per un goloso spuntino.

tarallucci saragolla

Tarallucci di saragolla

Lavorati interamente a mano seguendo antiche ricette tramandate in segreto e scrupolosamente custodite. Gustosissimi ma soprattutto friabilissimi snack. Grazie all’utilizzo di materie prime d'eccellenza, farine e semole 100% italiane ed olio extra vergine d'oliva, i Tarallucci Rustichella sono un'eccellenza gastronomica per gusto e semplicità. Cotti tramite un sistema di bollitura che conferisce al tarallo una friabilità non raggiungibile con la sola cottura al forno. Ottimi se accompagnati con della birra, un buon tagliere di salumi e formaggi, oppure, con un buon calice di vino rosso Montepulciano d'Abruzzo. Speciali anche da soli per un goloso spuntino.

tarallucci di farro

Tarallucci di farro

Lavorati interamente a mano seguendo antiche ricette tramandate in segreto e scrupolosamente custodite. Gustosissimi ma soprattutto friabilissimi snack. Grazie all’utilizzo di materie prime d'eccellenza, farine e semole 100% italiane ed olio extra vergine d'oliva, i Tarallucci Rustichella sono un'eccellenza gastronomica per gusto e semplicità. Cotti tramite un sistema di bollitura che conferisce al tarallo una friabilità non raggiungibile con la sola cottura al forno. Ottimi se accompagnati con della birra, un buon tagliere di salumi e formaggi, oppure, con un buon calice di vino rosso Montepulciano d'Abruzzo. Speciali anche da soli per un goloso spuntino.

TORNA SU

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close