Farine 100% bio italiano

Rustichella d’Abruzzo propone, con la linea di farine biologiche TRITICUM, tutte quelle antiche varietà di grani tipici della tradizione italiana. I grani antichi includono le varietà coltivate nel passato e rimaste nel tempo autentiche e originali senza subire modifiche da parte dell'uomo. Scegliere queste antiche varietà significa arricchire la propria alimentazione per riscoprire quei sapori e quelle tradizioni del passato e contribuire alla salvaguardia della biodiversità del nostro territorio, concorrendo alla valorizzazione di una vera agricoltura biologica. Per noi di Rustichella d’Abruzzo il territorio è la risorsa più preziosa, per questo abbiamo deciso di impiegare la nostra lunga esperienza per preservarne la ricchezza attraverso questo progetto che fa rivivere quei grani antichi dimenticati che rischiavano di scomparire. I grani antichi, tipici del territorio, portano con sé sapori, sfumature, profumi unici ed elementi di biodiversità, le cui caratteristiche organolettiche sono a questo legate indissolubilmente. Ricchi delle fragranze e dei sapori del tempo che fu, rappresentano la forza della tradizione e possiedono un valore storico, culturale e paesaggistico, rispondendo alle esigenze dell’agricoltura biologica e a quelle della sostenibilità ambientale.

Farina di Farro Integrale 100% abruzzese 1 Kg

Rustichella d'Abruzzo propone la farina integrale di farro bio Triticum Dicoccum, coltivato in Abruzzo e macinato a pietra naturale. Questa farina integrale 100% abruzzese, può essere utilizzata in purezza o in aggiunta ad altre farine per la preparazione di un fragrante pane casareccio, pasta fatta in casa, pizze o dolci, conferendo ai prodotti quel sapore rustico e quei profumi tipici di un tempo.

Semola rimacinata 100% italiana 1 kg

La semola rimacinata di grano duro bio 100% italiano Rustichella d'Abruzzo è caratterizzata dal tipico colore giallo ambra, dovuto all'alto contenuto di carotenoidi e dalla grana fine, più sottile rispetto alla semola tradizionale. Ottima per ottenere il miglior pane o pasta fatta in casa, un'ottima e fragrante pizza oppure una soffice e profumata focaccia.

Farina di Grano Tenero Solina 100% italiano 1 kg

Il legame delle popolazioni abruzzesi con questo pregiato e antico cereale risale almeno al 1500. Detti popolari, proverbi e attestati celebrano le sue caratteristiche organolettiche, la sua bontà, e la stretta connessione tra questa varietà e la vita del popolo abruzzese: "Ogni grano torna a Solina" o "Se il contadino vuole andare al mulino deve seminare la Solina." Questa farina si presta particolarmente alla lavorazione manuale ed è quindi ottima per la preparazione di dolci o di pasta fatta in casa.

Farina di Senatore Cappelli Semintegrale 100% Italiano 1 kg

Il semolato semintegrale bio "Senatore Cappelli" 100% italiano selezionato da Rustichella d'Abruzzo, rappresenta una raffinata e squisita alternativa alle farine tradizionali per la preparazione di pizze e pane casareccio, donando fragranza e un delicato sapore rustico che rievoca il profumo del grano di una volta. Particolarmente ricca di proteine, è inoltre consigliata per realizzare un'ottima pasta fatta in casa, poiché rende gli impasti molto tenaci.

Farina di Senatore Cappelli Integrale 100% Italiano 1 kg

Il semolato integrale bio "Senatore Cappelli" 100% italiano selezionato da Rustichella d'Abruzzo, rappresenta una raffinata e squisita alternativa alle farine tradizionali per la preparazione di pizze e pane casareccio, donando fragranza e un delicato sapore rustico che rievoca il profumo del grano di una volta. Particolarmente ricca di proteine, è inoltre consigliata per realizzare un'ottima pasta fatta in casa, poiché rende gli impasti molto tenaci.

Farina di Saragolla Semintegrale 100% italiana 1 kg

Il semolato semintegrale di Saragolla è particolarmente indicato per la preparazione di pane casereccio e pasta fatta in casa. Con il plus del bio 100%, si distingue per il suo caratteristico colore giallo ambrato e per il suo sapore rustico, ma al contempo delicato, che consente di riassaporare quei gusti antichi e incontaminati di un tempo che rischiavano di scomparire.

TORNA SU
RUSTICHELLA D'ABRUZZO

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close