Farro Integrale Bio 100% abruzzese

Il farro è considerato la più antica varietà di frumento coltivata. Veniva utilizzato dall'uomo per la propria alimentazione già nel Neolitico ed è stato per decenni alla base dell'alimentazione degli Antichi Romani. Il farro DICOCCUM è la specie maggiormente conosciuta e coltivata in Italia, diffusa prevalentemente nelle aree della dorsale appenninica centro-meridionale, e interessa particolarmente coltivazioni di tipo biologico. Inoltre, il farro possiede un'elevata rusticità e un'ampia adattabilità ambientale, fattori che gli consentono di non subire l'attacco dalle erbe di campo. Per lungo tempo dimenticato, viene macinato da Rustichella d'Abruzzo secondo l'antica tradizione, mediante l'utilizzo di macine in pietra, per preservarne il germe, ricco di principi nutritivi. Nel corso degli ultimi anni, il farro è stato riscoperto per via delle sue eccellenti proprietà organolettiche, anche grazie al suo basso apporto calorico e alla elevata digeribilità.

Spaghetti 500 g

L'esordio della linea di farro Rustichella d'Abruzzo risale al 1991, anno in cui il nostro prodotto fu eletto novità dell'anno in Italia e segnò un record di vendite  negli Stati Uniti d'America, a seguito di un articolo sulle peculiarità del farro apparso sul New York Times. Il formato degli Spaghetti è l'ideale per un pranzo in compagnia dove gusto e leggerezza si fondono in un'unico momento. Suggeriamo l'abbinamento con il sugo alla Arrabbiata bio per gli amanti del peperoncino, accompagnato da un filo di Olio Extra Vergine d'Oliva bio Rustichella a crudo, oppure, il sugo Pomodoro e Basilico bio Rustichella per gli amanti dei sapori delicati. Tempo di cottura: 9-11 minuti.

Tubetti rigati 500 g

I tubetti di farro integrale bio 100% abruzzese di Rustichella d’Abruzzo, sono particolarmente indicati per la realizzazione di ricette a base di legumi, tipiche della tradizione culinaria abruzzese. Suggeriamo l'abbinamento con il Fagiolo Tondino del Tavo della linea PrimoGrano Rustichella, pancetta croccante e il nostro Olio Extra Vergine d'Oliva bio. Tempo di cottura: 8-10 minuti.

Pizzichi 500 g

Speciale formato simile ai maltagliati ma coi bordi increspati, viene prodotto da Rustichella d'Abruzzo con sola farine di farro integrale bio 100% abruzzese e il tradizionale processo produttivo artigianale Rustichella che permette alla pasta di conservare l'elevata qualità. Sono tante le ricette che si prestano a questo particolare formato: ideale per accompagnare una zuppa di Fagiolo Tondino del Tavo della linea PrimoGrano Rustichella condito con l'Olio Extra Vergine d'Oliva INTOSSO, oppure nella versione "Viva l'Italia" di Maria Stefania Peduzzi, titolare RdA, che la prepara in versione estiva con pomodorini pachino, mozzarella di bufala, capperi, Olio Extra Vergine d'Oliva INTOSSO PrimoGrano e basilico fresco. Tempo di cottura: 10-12 minuti.

Penne Rigate 500 g

Le penne rigate, amate in tutta la Penisola e caratterizzate dal tipico taglio obliquo "a pennino", sono proverbiali per la loro versatilità in cucina grazie al loro design e alla presenza in superficie di profonde scanalature, che permettono di trattenere meglio, internamente ed esternamente, qualsiasi condimento. Prodotte con farina di farro integrale bio 100% abruzzese e con un processo produttivo artigianale, Rustichella d’Abruzzo suggerisce di abbinarle a tutti quei condimenti a base di verdure, accompagnate dal nostro Olio Extra Vergine d'Oliva bio, per gli amanti del benessere. Tempo di cottura: 8-10 minuti.

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Rustichella d'Abruzzo

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