Dolce o salato? Le proposte di Rustichella d'Abruzzo per la Pasqua

Dolce o salato? Come ogni tradizione che si rispetti, le dolcezze pasquali di Rustichella d’Abruzzo sono tornate!
In versione classica o gioiello la nostra colomba è il simbolo dell'artigianalità per eccellenza. La gioiello nasce dalla riscoperta della pasta Ofella, capostipite dei dolci lievitati della tradizione italiana, ottenuta da burro e uova. Il delicato strato di finissimo cioccolato bianco ricopre il morbido impasto senza uvetta o canditi. Un raffinato foulard in seta avvolge la colomba gioiello, chiuso da un elegantissimo Pin Broche. Estremamente soffice e fragrante la Colomba classica è arricchita da una glassa di zucchero, granella e mandorle tostate.

A rendere speciali le colombe Rustichella è la preziosa "pasta madre", un impasto naturale ottenuto attraverso la lievitazione di acqua e farina. Una volta ricavato un impasto omogeneo e soffice, viene posto a riposare in un ambiente controllato, per ottenere la sua naturale lievitazione. Questa continua rigenerazione, senza interruzioni del Lievito Madre, conferisce alle colombe una fragranza e leggerezza uniche.

Ma Rustichella sollecita il palato anche di chi al dolce preferisce il salato. Per le festività propone il Panettone Salato, un omaggio alla Torta Abruzzese reinterpretata e arricchita. All’impasto leggero, ottenuto da una lenta lievitazione, abbiamo aggiunto pomodorini secchi, formaggio pecorino e semi di papavero. Il Panettone salato è ottimo per arricchire la colazione di Pasqua o per essere abbinato a un buon calice di Prosecco.

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