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E’ Carnevale e in cucina non possiamo non abbandonarci ai peccati di gola che i festeggiamenti in maschera richiedono. In Abruzzo il dolce per eccellenza del Carnevale è la cosiddetta “cicerchiata”. Il nome deriverebbe dalla forma che ricorda per certi versi le “cicerchie”, antica varietà di legume diffusa nel Centro Italia. La sua preparazione ha
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Ingredienti per 2 persone 100 g di Spaghettone del Leone Rustichella d’Abruzzo 80 g di broccoli siciliani 30 g di peperoni Cruschi di Senise 2 filetti di ombrina 2 spicchi di aglio olio extravergine d’oliva q.b. zafferano q.b. peperoncino sale Preparazione Per la crema di broccoli: Sbollentate i broccoli siciliani, ripassate con olio, aglio e
Dal 13 al 16 febbraio Rustichella d’Abruzzo sarà tra le aziende italiane a partecipare al Biofach 2019, il più grande evento dedicato al settore biologico.A Norimberga, dove avrà luogo la kermesse, l’azienda abruzzese con sede a Pianella e una storia lunga più di 90 anni, sarà presente per condividere i propri progetti dedicati al sostegno

Spaghetti Lenzi

Spaghetti Lenzi: ricetta per un primo piatto gustoso e originale La ricetta degli Spaghetti Lenzi e’ Italiana ma non nasce in Italia. Ci spostiamo infatti in Thailandia, terra conosciuta dai piu’ per le sue spiagge paradisiache a sabbia bianca, per le palme che costeggiano il mare cristallino e per l’acqua di cocco servita ovunque come
Tutto pronto per il Merano WineFestival! La kermesse giunta alla sua 26 esima edizione animerà la città di Merano dal 9 al 13 novembre attirando numerosi wine&food lovers italiani e internazionali. Rustichella d’Abruzzo sarà ospitata all’interno della Gourmet Arena, tra la prestigiosa location e la passeggiata di Sissi, lungo il fiume Passirio, per regalarvi un’
In Italia aprirà il pastificio al pubblico, a Dubai cena degustazione per ben due serate. Rustichella d’Abruzzo, brand italiano in 70 Paesi nel mondo, è pronta per celebrare il World Pasta Day 2018. La prima serata avrà luogo martedì 30 ottobre con un menù esclusivo da Trattoria Toscana. Sarà possibile degustare diversi formati e i
Dopo il successo della prima edizione torna il World Pasta Day di Rustichella d’Abruzzo. In collaborazione con l’associazione AIDEPI (Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta italiane), l’azienda festeggia la vera “padrona di casa” con l’iniziativa World Pasta Day – Pastifici Aperti 2018. L’appuntamento è per sabato 27 ottobre a partire dalle ore 10.00
E’ cominciata la produzione dell’Olio #NOVELLO2018 Rustichella d’Abruzzo.  Così chiamato perchè ottenuto dalle prime olive del nuovo raccolto, appena franto, e subito imbottigliato per trattenere le sue preziose gocce e la sua vivace fragranza. Non viene né filtrato, né decantato ed è prodotto allo stesso modo del restante extravergine, ma presenta maggior sostanze antiossidanti. Il raccolto di
sclucchiata
La sclucchiata, o scrucchiata, è la tipica confettura d’uva abruzzese, prodotta utilizzando uve di vitigni autoctoni a bacca rossa, principalmente il Montepulciano d’Abruzzo, vendemmiate quando hanno superato lo stato di maturazione ottimale. La preparazione della marmellata d’uva ha una lunga tradizione casalinga: dopo il distacco manuale degli acini interi rigorosamenti senza vinaccioli, questi vengono schiacciati, sempre
Paccherini alla fragola con spinaci mirtilli e pecorino
Pochi ingredienti per dare a tutti la possibilità di realizzare un’eccellente ricetta! Questa la filosofia dello Chef Marco Domenella del Ristorante Ada a Osimo (Ancona). Ma solo con un prodotto di qualità, in questo caso i Paccherini alla Frutta, si può beneficiare del gusto e della praticità durante l’esecuzione. Alla ricerca di qualcosa di innovativo

Siamo pronti per l’olio Novello 2018!

Sta per aprirsi la stagione dell’olio Novello. Un prodotto fresco e di prima spremitura, subito imbottigliato per trattenere le sue preziose gocce e la sua vivace fragranza nato per essere consumato rapidamente. Le varietà autoctone presenti sul territorio abruzzese, Dritta (cultivar più rappresentativa, con leggere note di amaro e piccante, e retrogusto di mandorla) e quella Leccino (che conferisce all’olio un fresco
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