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Siamo pronti per l’olio Novello 2018!

Sta per aprirsi la stagione dell’olio Novello. Un prodotto fresco e di prima spremitura, subito imbottigliato per trattenere le sue preziose gocce e la sua vivace fragranza nato per essere consumato rapidamente. Le varietà autoctone presenti sul territorio abruzzese, Dritta (cultivar più rappresentativa, con leggere note di amaro e piccante, e retrogusto di mandorla) e quella Leccino (che conferisce all’olio un fresco
Il Bergamo è un agrume che ricorda per alcuni versi il limone ma che ha un aroma molto più penetrante, con note estremamente aromatiche e acidule, con grande potenzialità nell’esaltare il gusto della tartare di salmone e delle uova di caviale. Capace di profumare e alleggerire alcune ricette tradizionali o di proporre nuovi abbinamenti proprio
Non chiamatelo tiramisù !!! Un dessert insolito ma allo stesso tempo innovativo e tradizionale, fresco e avvolgente, assolutamente goloso. La freschezza delle fragole si unisce alla scioglievolezza della crema al mascarpone, per finire alla croccantezza dei Paccherini alla fragola e alla polvere di meringa. Paccherini alla fragola, crema al tiramisù, gelèe di fragole e polvere
Paccheri al melograno, asparagi, salsa di barbabietola e julienne di anguilla fumè. Cosa ci serve per quattro persone 400 g di paccheri al melograno Rustichella d’Abruzzo 200 g di asparagi 500 ml di salsa di barbabietola 300 g di anguilla fumè (anguilla affumicata) 1 lt di brodo di alghe 10 ml di olio extravergine di
L’ananas è un frutto molto interessante grazie alle sue caratteristiche, un ottimo alleato in cucina per i tanti abbinamenti culinari. I Paccherini all’ananas Rustichella d’Abruzzo in questo regala al palato una sorta di freschezza aggrumata e una spiccata sapidità data dalla bisque di crostacei e dalle uova di lompo che lo rende adatto a questo
In Abruzzo il timballo è una vera istituzione delle festività. Che sia consumato a casa o fuori porta è un rito al quale non si rinuncia nemmeno con il solleone di Ferragosto. Ai fornelli una chef d’eccezione Maria Stefania Peduzzi che per l’occasione ha preparato un timballo di melanzane con ziti alla timilia. Una ricetta
Il sapore fruttato e delicato dei Paccherini ai frutti di bosco Rustichella d’Abruzzo si sposa alla perfezione con la cremosità del ragù di agnello. Quest’insolita combinazione di gusti si può apprezzare maggiormente assaporando il tutto con il profumo e il sapore dei fiori e delle foglie di lavanda. Paccheri ai frutti di bosco, ragù di
Rustichella d’Abruzzo colora la vostra estate con i Paccherini alla frutta. Le sei ricette saranno pubblicate ogni giorno sul nostro blog e portano la firma dello Chef Davide Sagliocco. Protagonista assoluto dell’alta cucina, lo Chef Sagliocco, lidense, portabandiera del nostro territorio romano e non solo, conosciuto a livello nazionale, vanta una carriera da Docente presso
Rustichella d'Abruzzo trebbiatura
Pianella. Partirà giovedì 19 luglio PrimoGrano Tour, l’evento con il quale Rustichella d’Abruzzo festeggia il primo raccolto dell’anno, il cui grano dà il nome all’omonima linea di pasta 100% abruzzese. Da oltre 10 anni i titolari dell’azienda Gianluigi e Maria Stefania Peduzzi portano avanti con orgoglio l’iniziativa, contribuendo a promuovere il territorio abruzzese in tutto
Se in vista delle calde giornate estive volete trovare ristoro nella freschezza della frutta non perdete l’occasione per stare a tavola con Rustichella d’Abruzzo. Due le proposte per quest’estate: i Paccherini alla frutta e il Panferragosto. I Paccherini alla frutta sono un concentrato di proprietà benefiche grazie all’incontro della purea di frutta e della semola
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Conto alla rovescia per il Cibus International Food Exhibition, il Salone internazionale dell’alimentazione. Dal 7 al 10 maggio Rustichella d’Abruzzo sarà tra le aziende italiane che rappresenteranno il mondo dell’agroalimentare a Parma. Riflettori accesi su tutte le linee Rustichella: PrimoGrano realizzata con solo grano 100% abruzzese, Triticum la linea Bio dei grani antichi, Zerotre, Classica
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