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Tutto pronto per il Merano WineFestival! La kermesse giunta alla sua 26 esima edizione animerà la città di Merano dal 9 al 13 novembre attirando numerosi wine&food lovers italiani e internazionali. Rustichella d’Abruzzo sarà ospitata all’interno della Gourmet Arena, tra la prestigiosa location e la passeggiata di Sissi, lungo il fiume Passirio, per regalarvi un’
In Italia aprirà il pastificio al pubblico, a Dubai cena degustazione per ben due serate. Rustichella d’Abruzzo, brand italiano in 70 Paesi nel mondo, è pronta per celebrare il World Pasta Day 2018. La prima serata avrà luogo martedì 30 ottobre con un menù esclusivo da Trattoria Toscana. Sarà possibile degustare diversi formati e i
Dopo il successo della prima edizione torna il World Pasta Day di Rustichella d’Abruzzo. In collaborazione con l’associazione AIDEPI (Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta italiane), l’azienda festeggia la vera “padrona di casa” con l’iniziativa World Pasta Day – Pastifici Aperti 2018. L’appuntamento è per sabato 27 ottobre a partire dalle ore 10.00
E’ cominciata la produzione dell’Olio #NOVELLO2018 Rustichella d’Abruzzo.  Così chiamato perchè ottenuto dalle prime olive del nuovo raccolto, appena franto, e subito imbottigliato per trattenere le sue preziose gocce e la sua vivace fragranza. Non viene né filtrato, né decantato ed è prodotto allo stesso modo del restante extravergine, ma presenta maggior sostanze antiossidanti. Il raccolto di
sclucchiata
La sclucchiata, o scrucchiata, è la tipica confettura d’uva abruzzese, prodotta utilizzando uve di vitigni autoctoni a bacca rossa, principalmente il Montepulciano d’Abruzzo, vendemmiate quando hanno superato lo stato di maturazione ottimale. La preparazione della marmellata d’uva ha una lunga tradizione casalinga: dopo il distacco manuale degli acini interi rigorosamenti senza vinaccioli, questi vengono schiacciati, sempre
Paccherini alla fragola con spinaci mirtilli e pecorino
Pochi ingredienti per dare a tutti la possibilità di realizzare un’eccellente ricetta! Questa la filosofia dello Chef Marco Domenella del Ristorante Ada a Osimo (Ancona). Ma solo con un prodotto di qualità, in questo caso i Paccherini alla Frutta, si può beneficiare del gusto e della praticità durante l’esecuzione. Alla ricerca di qualcosa di innovativo

Siamo pronti per l’olio Novello 2018!

Sta per aprirsi la stagione dell’olio Novello. Un prodotto fresco e di prima spremitura, subito imbottigliato per trattenere le sue preziose gocce e la sua vivace fragranza nato per essere consumato rapidamente. Le varietà autoctone presenti sul territorio abruzzese, Dritta (cultivar più rappresentativa, con leggere note di amaro e piccante, e retrogusto di mandorla) e quella Leccino (che conferisce all’olio un fresco
Il Bergamo è un agrume che ricorda per alcuni versi il limone ma che ha un aroma molto più penetrante, con note estremamente aromatiche e acidule, con grande potenzialità nell’esaltare il gusto della tartare di salmone e delle uova di caviale. Capace di profumare e alleggerire alcune ricette tradizionali o di proporre nuovi abbinamenti proprio
Non chiamatelo tiramisù !!! Un dessert insolito ma allo stesso tempo innovativo e tradizionale, fresco e avvolgente, assolutamente goloso. La freschezza delle fragole si unisce alla scioglievolezza della crema al mascarpone, per finire alla croccantezza dei Paccherini alla fragola e alla polvere di meringa. Paccherini alla fragola, crema al tiramisù, gelèe di fragole e polvere
Paccheri al melograno, asparagi, salsa di barbabietola e julienne di anguilla fumè. Cosa ci serve per quattro persone 400 g di paccheri al melograno Rustichella d’Abruzzo 200 g di asparagi 500 ml di salsa di barbabietola 300 g di anguilla fumè (anguilla affumicata) 1 lt di brodo di alghe 10 ml di olio extravergine di
L’ananas è un frutto molto interessante grazie alle sue caratteristiche, un ottimo alleato in cucina per i tanti abbinamenti culinari. I Paccherini all’ananas Rustichella d’Abruzzo in questo regala al palato una sorta di freschezza aggrumata e una spiccata sapidità data dalla bisque di crostacei e dalle uova di lompo che lo rende adatto a questo
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