I nostri corti all'Uovo: Penne con Fave, Piselli e Asparagi

INGREDIENTI
• 320 g di Penne Ricce all’uovo Rustichella d’Abruzzo
• 300 g di asparagi freschi
• 250 g di fave fresche sgranate
• 250 g di piselli freschi sgranati
• 75 g di pecorino grattugiato
• 75 ml di olio extra vergine di oliva Rustichella d’Abruzzo
• 1 cipolla media
• 1 rametto di timo fresco
• 1 rametto di prezzemolo
• sale

 

PREPARAZIONE

Pulite le fave e i piselli. Passate poi agli asparagi e tagliate i gambi a piccoli dadini avendo cura di lasciare intere le punte. Sbollentate il tutto per pochi minuti e nel frattempo soffriggete la cipolla tagliata sottilmente nell’olio extra vergine di oliva. Appena dorata aggiungete le fave, i piselli e gli asparagi; lasciate cuocere per 5/10 minuti e poi unite il timo fresco.

Cuocete le Penne, scolatele al dente e versatele nel condimento per farle insaporire per un paio di minuti. Servite con una spolverata di pecorino grattugiato e guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo. Buon Appetito!

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