Paccherini al Kiwi Rustichella d'Abruzzo con scampi, kiwi e limone

Kiwi Rustichella d'Abruzzo Paccherini alla Frutta Paccherini al Kiwi Frutti di Bosco Lampone Mirtilli Ribes Chef Ristoranti gourmet pasta artigianale italiana Kristian Ferretti Ristorante Carmine Loreto Aprutino Pescara Abruzzo Maria Stefania Peduzzi purea fresca primi a base di pesce kiwi scampi sgusciati Olio INTOSSO PrimoGrano ricetta ricette estive

Rustichella d'Abruzzo ha presentato di recente la nuova linea di Paccherini alla Frutta. Dopo il successo del 2016 con la versione ai Frutti di Bosco (100% di semola di grano duro e 35% di purea fresca bio di Lampone, Mirtilli e Ribes), si è continuato a spingere sul pedale dell'innovazione (senza mai abbandonare la tradizione) introducendo questa fresca e colorata novità adatta specialmente per Chef e Ristoranti che vogliono creare nuove ricette gourmet con gusto e raffinatezza senza rinunciare alla qualità del prodotto artigianale. Quattro le versioni presentate (oltre ai Paccherini ai Frutti di Bosco): Melograno, KiwiAnanasPesca e Albicocca, tutte referenze realizzate con semola di grano duro di alta qualità e purea fresca.

Lo Chef Kristian Ferretti del Ristorante Carmine di Loreto Aprutino (Pescara), erede di una generazione di ristoratori, è stato uno dei primi Chef abruzzesi a credere in questo nuovo formato targato Rustichella d'Abruzzo, nato dall'idea della titolare Maria Stefania Peduzzi di celebrare la figura della donna anche a tavola. Il Ristorante Carmine è dal 1989 il punto d'incontro tra l'arte culinaria della marineria abruzzese e il territorio di uno dei migliori Oli Evo italiani, vanto della gastronomia mediterranea, un luogo dove tradizione e innovazione camminano di pari passo.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di Paccherini al Kiwi Rustichella d’Abruzzo
2 Kiwi grandi
200 g di scampi sgusciati
Un filo di Olio Evo INTOSSO PrimoGrano Rustichella d'Abruzzo
1 Limone
 

Preparazione:

Kiwi Rustichella d'Abruzzo Paccherini alla Frutta Paccherini al Kiwi Frutti di Bosco Lampone Mirtilli Ribes Chef Ristoranti gourmet pasta artigianale italiana Kristian Ferretti Ristorante Carmine Loreto Aprutino Pescara Abruzzo Maria Stefania Peduzzi purea fresca primi a base di pesce kiwi scampi sgusciati Olio INTOSSO PrimoGrano ricetta ricette estiveSgusciare gli scampi e marinarli con kiwi e limone, poi mettere da parte una tazza di kiwi a pezzettoni.

Preparare un fumetto di scampi utilizzando olio evo, prezzemolo e gli scarti delle teste, poi riporlo in una tazza. 

Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e salarla leggermente, versare i Paccherini e seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione

Scolare la pasta al dente direttamente in una padella e aggiungere il fumetto di scampi, cuocendo a fiamma bassa. Poi. aggiungere gli scampi marinati precedentemente, il kiwi a pezzettoni, un po' di succo di limone e un po' di acqua di cottura, amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Spegnere il fuoco, aggiungere Olio Evo, impiattare, e servire.

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