Penne rigate integrali "Senatore Cappelli" Bio con gamberi e basilico

Nel 1981, Piero Peduzzi, padre degli attuali titolari, decise di lanciare una linea di pasta integrale trafilata al bronzo, anticipando nettamente i tempi. Oggi Rustichella d'Abruzzo produce una linea di pasta integrale esclusivamente da agricoltura 100% biologica certificata, che oltre ad essere un prodotto dalla qualità eccellente, ha innegabili benefici per salute. La semola integrale "Senatore Cappelli" proviene dal chicco completo del grano non ancora privato della crusca e del germe (la parte più nobile) ed è ricca di preziosi micro nutrienti. Ecco una ricetta semplice e veloce: Penne rigate integrali "Senatore Cappelli" Bio con gamberi e basilico!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Penne Integrali "Senatore Cappelli" Bio Rustichella d'Abruzzo

300 g di Gamberi

100 ml di Olio Extra Vergine d'Oliva Rustichella d'Abruzzo

2 Spicchi d'aglio

50 ml di Vino bianco

Basilico fresco

Pepe nero

 

Preparazione:

Scaldare l'olio in un'ampia padella e aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.

Lasciare andare a fuoco dolce per 2 minuti, poi eliminare l'aglio.

Unire le code di gambero sgusciate e lasciar rosolare, poi salare, pepare e sfumare con un po' di vino bianco.

Tagliare "alla Julienne" una decina di foglie di basilico.

Scolare la pasta al dente, unirla nella padella con i gamberi e mantecare a fuoco vivo per circa un minuto, aggiungendo anche due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Togliere dal fuoco, aggiungere il basilico, amalgamare e servire.

 

Buon appetito!

Lascia un commento

Può interessarti anche

chevron-downarrow-down