Rustichella d'Abruzzo al Sol & Agrifood di Vinitaly per raccontare l'Abruzzo più autentico

Sol & Agrifood Vinitaly Verona Veronafiere Gianluigi Peduzzi Maria Stefania Peduzzi Rustichella d'Abruzzo Abruzzo biodiversità TRITICUM Senatore Cappelli Saragolla Integrale Solina Semola rimacinata Fusilli Rigatoncini Orecchiette 100% bio Farine bio Farro 100% abruzzese filiera corta PrimoGrano Pomodoro a Pera d'Abruzzo Olio Evo INTOSSO Fagiolo Tondino del Tavo Buyer agroalimentare made in italy grani antichi

Si è chiusa una settimana fa la 51esima edizione del Vinitaly, il più importante Salone Internazionale del vino e dei distillati che si tiene a Verona dal 1967 con cadenza annuale, e che si estende per oltre 95000 m² con più di 4000 espositori l'anno, registrando circa 150000 visitatori in ogni edizione. Il salone raccoglie produttori, importatori, distributori, ristoratori, tecnici, giornalisti e opinion leader. In concomitanza di questo grande evento internazionale, si è svolta anche la ricca edizione di Sol & Agrifood, la fiera di riferimento dei Buyer esteri per l'agroalimentare di qualità Made in Italy. "Con i suoi circa 300 espositori - ha detto il presidente di Veronafiere Maurizio Danese - Sol&Agrifood si sta sempre più affermando come un sistema di servizi per la promozione e l'internazionalizzazione delle migliori produzioni Made in Italy sul modello di Vinitaly. La sua forza è quella di mettere in contatto le aziende con i Buyer, promuovendo nel contempo la cultura del prodotto."

E Rustichella d'Abruzzo, che fa della formazione e della tradizione i suoi capisaldi, non poteva mancare all'appuntamento. "L'Italia è la culla dell'agroalimentare di qualità - ha sottolineato Gianluigi Peduzzi, Presidente RdA - e finalmente l'attenzione verso il cosiddetto prodotto 'di nicchia' non è solo da parte di buyer stranieri, ma comincia ad essere ben visibile anche da parte del consumatore italiano, sia esso privato che titolare di Ristorante o Gourmet Shop. Abbiamo portato a conoscere ai frequentatori del Vinitaly le nostre due linee di punta: PrimoGrano, il progetto di filiera regionale che portiamo avanti con orgoglio dal 2004 e che si eleva a progetto di Biodiversità con la produzione annuale di 4 referenze di pasta artigianale 100% grano abruzzese insieme ai prodotti più caratteristici della nostra Area Vestina (Pomodoro a Pera d'Abruzzo, Olio Evo monocultivar INTOSSO e Fagiolo Tondino del Tavo), e TRITICUM, una linea di paste artigianali prodotte con l'utilizzo di grani antichi (Farro abruzzese 100% Bio, Saragolla e Senatore Cappelli) alle quali abbiamo affiancato l'omonima linea di Farine, prodotti con i quali raccontiamo il nostro territorio attraverso i suoi sapori più autentici."

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