Rustichella d'Abruzzo e "I GRANI ANTICHI" a Milano per riscoprire e valorizzare i sapori di un tempo

grani antichi Rustichella d'Abruzzo Rustichella PRESSO Milano Portanuova Milano cooking show Chef William Zonfa Chef Michelin Chef Marco Mazzone grano antichi TRITICUM Open Day Rustichella d'Abruzzo Spaghetto 90 RAPIDA Spaghetti 90 secondi Paccherini ai frutti rossi Primograno Rustichella Tenute Agricole Masciarelli Vini Masciarelli acqua VALVERDE

Si svolgerà lunedì 27 Marzo, dalle 12 alle 20, l'Open Day Rustichella d'Abruzzo sulla riscoperta e la valorizzazione dei Grani Antichi, varietà di grani tipici della tradizione italiana coltivate nel passato e rimaste originali ed autentiche nel tempo senza subire modificazioni da parte dell'uomo. E con il plus del bioologico in alcune referenze, perché la sfida è quella di proporre prodotti in perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione, proprio com'è nella storia di Rustichella d'Abruzzo. Scegliere di portare queste antiche varietà sulle tavole degli italiani vuol dire arricchire la propria alimentazione di sapori e profumi del passato, contribuendo alla salvaguardia della biodiversità del territorio e al tramandarsi di tradizioni culinarie antiche. Location dell'evento sarà PRESSO, un experience store nel centro di Milano unico nel suo genere. Uno spazio progettato e attrezzato come una casa, dove lavorare, cucinare e sperimentare nuovi prodotti in un ambiente accogliente.

Ad alternarsi negli show cooking saranno lo Chef 1 stella Michelin William Zonfa del Relais e Ristorante Magione Papale dell'Aquila e lo Chef Marco Mazzone del Ristorante Sciapò di Trastevere, nel cuore dell'antica Roma, Bronzo ai Campionati Italiani di Cucina 2017 e Team Roma della Federazione Italiana Cuochi.

"Tornare a Milano con Rustichella d'Abruzzo - ha detto lo Chef stellato Michelin Zonfa - è un grande piacere, così come lo è poter raccontare attraverso un piatto, le antiche tradizioni culinarie del nostro territorio, riscoprendone ogni giorni nuove sfaccettature."

"Ho accettato con piacere l'invito a partecipare a questo Open Day - ha detto lo Chef Marco Mazzone - perché sono un appassionato cultore delle tradizioni. Per noi Chef è molto importante poter utilizzare materie prime di eccellenza come la pasta Rustichella d'Abruzzo, della quale sono un forte sostenitore."

Drink partner dell'evento saranno le Tenute Agricole Masciarelli e l'acqua VALVERDE. Sarà possibile seguire gli show cooking tramite diretta live sulla pagina ufficiale Facebook di Rustichella d'Abruzzo.

Lascia un commento

Può interessarti anche

chevron-downarrow-down