Spaghetti Lenzi

Spaghetti Lenzi: ricetta per un primo piatto gustoso e originale

La ricetta degli Spaghetti Lenzi e’ Italiana ma non nasce in Italia. Ci spostiamo infatti in Thailandia, terra conosciuta dai piu’ per le sue spiagge paradisiache a sabbia bianca, per le palme che costeggiano il mare cristallino e per l’acqua di cocco servita ovunque come bevanda rinfrescante. Non tutti si possono immaginare che la Thailandia e’ ormai diventata una famosa meta gastronomica dove i turisti appagano il proprio palato tra cucina locale ed internazionale. Bangkok risulta la capitale più visitata al mondo, si parla di piu’ di 35 milioni di turisti all’anno, con una grande concentrazione di ristoranti ad una e due stelle Michelin. La cucina italiana e’ tra le piu’ amate in Thailandia e qui un grande Chef come Francesco Lenzi, di origini pisane, ha saputo emergere con le sue specialita’ toscane aprendo uno dei ristoranti piu’ rinomati e frequentati nella capitale, il Lenzi Tuscan Kitchen , anche lui citato nella Guida Michelin thailandese. Salumi e formaggi del Lenzi sono considerati i migliori a Bangkok, questi arrivano con frequenza settimanale dalla produzione di famiglia situata in Garfagnana, l’Antica Norcineria, premiata piu’ volte da enti noti come il Gambero Rosso e lo Slow Food per la genuinita’ e l’eccellenza dei loro prodotti. Oggi vogliamo parlarvi di una ricetta unica nel suo genere, gli Spaghetti Lenzi, creata dallo Chef Francesco Lenzi, che combina un mix unico tra mare e monti grazie all’utilizzo degli spaghetti Rustichella d’Abruzzo.

Ricetta Spaghetti Lenzi

Ingredienti per 2 persone:

  • 160gr Spaghetti Rustichella d’Abruzzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • Pancetta
  • 3 Gamberi
  • 2 fette di Biroldo (Sanguinaccio)
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Prezzemolo
  • ¼ bicchiere di Vino bianco da cucina
  • 1 bicchiere di Brodo vegetale

Tempo di preparazione: 10-15 minuti

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Rosolate pancetta e parte dei gamberi tritati in una padella con un filo d’olio, unite prima l’aglio tagliato a fettine e poi il peperoncino e bagnate con del vino bianco facendolo evaporare. Aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale a fuoco lento. Nel frattempo in una pentola avete gia’ portate l’acqua ad ebollizione, l’avete salata con sale grosso e avete buttato gli spaghetti. Fate cuocere la pasta e scolatela quando e’ al dente in modo da finire la cottura in padella. Buttate gli spaghetti in padella e versate del brodo vegetale, amalgamate con tutti gli ingredienti e dopo qualche minute aggiungete il resto dei gamberi tritati ed il prezzemolo. Amalgamate fino alla cottura desiderata e aggiungete olio extravergine (q.b.). Servite gli spaghetti nel piatto e appoggiate sopra una fetta di Biroldo. Mescolate e fate sciogliere il Biroldo con la pasta. Gli Spaghetti Lenzi sono pronti per essere mangiati, buon appetito!

 

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