Fregola Sarda Rustichella d'Abruzzo con sardine e zenzero

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Oggi vi presentiamo la Fregola Sarda, un formato di pasta artigianale originario della Sardegna realizzato solo con semola di grano duro e acqua attraverso la tecnica dello "sfregamento" della semola in un grande catino di coccio, dove viene spruzzata una miscela di acqua e zafferano (che conferisce il meraviglioso colore giallo intenso) e dove "a mano" si realizzano queste palline di semola dalla forma irregolare che vengono poi tostate in forno. La Fregola Sarda tostata Rustichella è uno dei formati più consumati e richiesti dai nostri clienti nei 70 paesi del mondo in cui esportiamo. America, Brasile e Germania in particolare, sono tra i paesi che più amano questo formato. Ottima sia per piatti caldi che freddi, la nostra Fregola Sarda è da sempre protagonista sulle maggiori riviste internazionali di Food & Beverage come Bon Appétit Magazine che la consiglia "calda" abbinata a vongole veraci, colatura di alici e Olio Evo, oppure "fredda" come insalata di pasta con tonno e verdure alla griglia. E allora, non resta altro che assaggiarla! 😉

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Fregola Sarda Rustichella d'Abruzzo
10 g di Sardine medio grandi
200 g di Pomodorini Pachino
75 ml di Olio Extra Vergine d'Oliva Intosso PrimoGrano Rustichella d'Abruzzo
2 Spicchi di aglio
Zenzero q.b.
1 L di Brodo vegetale
20 g di Burro
200 g di Pomodoro fresco

Foglie di basilico

Preparazione:

In una piccola padella dai bordi alti, far dorare due spicchi di aglio nell'olio evo. Poi, cuocere quattro sardine sminuzzate fino a doratura.

Aggiungere la fregola sarda tostata, poi lentamente, versare il brodo vegetale.

Tagliare a spicchi i pomodorini e a metà cottura aggiungerli alla fregola.

Continuare la cottura della fregola agitandola con un cucchiaio di legno.

Spegnere il fuoco, aggiungere lo zenzero fresco e una noce di burro, quindi mantecare. Impiattare, guarnire con un po' di sardine e foglie di basilico, quindi servire.

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