
Ingredienti
– Pasta di orzo
– Pomodorini tritati
– 1 Spicchio d’aglio tritato
– 1 cipolla rossa piccola, tagliata a pezzettini
– 1 peperone rosso, privato dei semi
– 1 peperone giallo, privato dei semi
– 1 zucchina
– sale qb
– pepe nero, a piacere
– 2 cucchiai di vino rosso
– olio extra vergine d’oliva
– basilico
– basilico tritato
Preparazione
1. Cuocere l’orzo in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda, trasferire in una ciotola capiente e unire con i pomodori e 1 cucchiaio di olio e aglio.
2. Nel frattempo irrorate le cipolle, i peperoni e le zucchine con l’olio extra vergine d’oliva, condite con 1 cucchiaino di sale e pepe nero, a piacere.
3. Grigliate le verdure su un cestello, fino a quando non saranno leggermente tenere.
4. Mettere da parte su un tagliere e raffreddare leggermente, quindi tagliare a pezzettini.
5. Condite con l’olio d’oliva e l’aceto rimanenti e completate con dei basilico.