Rustichella d'Abruzzo dedica una ricetta speciale a tutte le donne del mondo, donne tenaci, risolute, pazienti e, molto spesso, coraggiose. La famiglia Rustichella infatti, è una famiglia matriarcale, e le donne hanno sempre occupato un ruolo di fondamentale importanza. Ecco allora pochi ingredienti, semplici e dal sapore deciso ma al tempo stesso delicato, proprio come la donna. E quale formato migliore dei nostri Spaghettoni del Leone? Buon appetito e AUGURI!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di Spaghettoni del Leone Rustichella d’Abruzzo
3 Uova
300 g di Zucchine
100 g di Pancetta dolce
1/2 Cipolla
Olio Extra Vergine d'Oliva Rustichella d'Abruzzo
Pepe Nero
Prezzemolo
Preparazione:
Bollire le uova in un tegamino per 8 minuti, poi scolarle e bagnarle con acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
Sgusciare e sbriciolare il tuorlo con una forchetta fino a renderlo abbastanza granuloso.
In una padella, lasciar dorare la cipolla tritata finemente nell'Olio Extra Vergine d'Oliva, poi aggiungere le zucchine tagliate in piccoli cubetti fino a cuocerle in maniera uniforme.
Aggiungere la pancetta a cubetti insieme ad una generosa macinata di pepe nero, quindi cuocere a fiamma vivace per rendere la pancetta croccante.
Bollire l'acqua salata e cuocere gli "Spaghettoni del Leone", quindi scolarli al dente e versarli in una terrina mettendo da parte un po' di acqua di cottura.
Aggiungere il condimento e le uova "mimosa", poi mescolare bene (se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura).
Impiattare e guarnire con un piccolo rametto di mimosa, qualche fogliolina di prezzemolo e pepe nero.
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