BLOG

In Abruzzo, la pasta fatta in casa è un’arte antica che si tramanda da madre in figlia da secoli. I ravioli abruzzesi rappresentano con molta probabilità uno dei piatti più famosi della nostra regione. Sono i “ravioli della nonna”, quelli che riempiono di gioia le domeniche in famiglia. Per questa ricetta abbiamo utilizzato la Semola di
Try this new pastry, tasty and semi whole wheat recipe for Carnival: Pastry Carnival Masks made with Saragolla Organic Flour of new TRITICUM line by Rustichella d’Abruzzo. Saragolla is an ancient variety of high quality durum wheat with amber color, great texture and deep & zestry flavor. Happy Carnival with us! Serves: 4 300 g of Saragolla – Semi Whole Wheat Flour 100%
A Carnevale.. ogni dolce vale! Se siete ancora indecisi su quale maschera indossare, ve ne consigliamo una noi.. da mangiare! Per questa ricetta abbiamo utilizzato la Farina semi integrale di Saragolla 100% Biologica Rustichella d’Abruzzo della nuova linea di farine biologiche TRITICUM, un’antica varietà di grano duro italiano, dal caratteristico colore giallo ambrato, dall’ottima tenuta in
“Cicerchiata” is the traditional abruzzese pastry for Carnival born in the Sangro area, a place in the south of Abruzzo region where is possibile to produce a high quality honey. In Abruzzo you can find the most incredible honey, and so this wreath of fried sweet pasta dough balls slathered in hot honey and almonds is
La “Cicerchiata” è il dolce tradizionale abruzzese del Carnevale, la cui origine è da ricercarsi in particolare nell’area del Sangro grazie allo sviluppo della apicoltura, che ha sempre fornito un miele di ottima qualità. Il dolce è un impasto di farina, uova e, in alcuni varianti, burro o olio d’oliva, zucchero, liquore o succo di limone, da dove
Ferratella (aka Pizzella or Neola) traditional abruzzese waffle cookies made from flour, eggs and sugar, and flavored usually with anise or anisette. The cookie dough is put into a Ferratelle iron, which resembles a small variant of the popular waffle iron. The Ferratelle iron is held by hand over a hot burner on the stovetop, although some models are electric and
La ferratella (conosciuta anche con il nome di Pizzella o Neola) è un dolce tipico abruzzese creato con un impasto di biscotto messo a cuocere su una doppia piastra arroventata, che stringendo l’impasto da entrambi i lati, conferisce al dolce la forma caratteristica di una cialda con le classiche nervature. Tra le varianti, quella a rombi e quella rettangolare sono le più
Vi presentiamo Lesley Y. Kim, studentessa di legge e Community Leader @BestFoodLA di Los Angeles. Qualche giorno fa, Lesley ha postato un piatto di pasta Rustichella sul suo profilo Instagram, con l’obiettivo di promuovere una competizione fotografica organizzata dal The OpenTable Blog, il famoso food blog che ama raccontare cosa accade intorno al tavolo di tantissimi ristoranti americani. Ogni
Introducing our friend Lesley Y. Kim, born in LA, law student and @BestFoodLA Community Leader in Los Angeles. A few days ago, Lesley posted a Rustichella pasta dish on her Instagram account  to promote a competition idea organized by The OpenTable Blog, a famous food blog that loves what can happen around the restaurant table. Every month, OpenTable
Carnival is a Christian festive season that occurs before the liturgical season of Lent. The term Carnival is traditionally used in areas with a large Catholic presence. Traditionally people dress up in masks and costumes; however everybody uses it as an excuse to eat lots of sweet things as “Angel Wings”, a traditional sweet crisp pastry
Il Carnevale è una festa che si celebra nei Paesi a tradizione cattolica. La parola deriva dal latino “carnem levare” (eliminare la carne), poiché indicava il banchetto che si teneva subito prima della Quaresima. In questo periodo dell’anno vengono proposte tante ricette della tradizione italiana. Oggi parliamo delle famosissime “Chiacchiere”, un dolce che ha origine
TOP
Rustichella d'Abruzzo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close